コメント
ビビンバ
私は 以前 保育士をしてました。
遠足や園外保育等のときにはお弁当でした。子ども達は 自分のお弁当の中身が楽しみで楽しみで 歩いてるときとか 嬉しそうに話してくれてました。
早く食べたいなぁ とか、好きなの作ってくれたんだよーとか、沢山。
お弁当タイムになると 黄色い歓声ばかりで 私たち大人まで どれどれ?キャー‼️美味しそう🎵可愛い‼️等々言ってましたね🎵お母さんやお父さんがもしかしたらおじいちゃんおばあちゃんかもしれませんが 頑張ってつくったんだなぁって、思いますね(^^)
きっと お子さんも喜んで 美味しいとお友達と話ながら食べてくれてますよ🎵
のんちゃん
回答ありがとうございます🎵
私も以前は保育士やってたのですが、お弁当の日がなくて携わる機会がなくて😱💦
いざ、自分が親の立場になると色々気になることが増えて(苦笑)
先生が色々と『今日は、こんな感じでしたよ~』と様子を教えてくれるので、それで把握し安心したりしています。気になることは、なるべく聞こうと思っているのですが、ふと、お弁当の時間が気になって(笑)
ひろりんさんが、おっしゃってくれたことを想像したら、何だかニヤニヤしてしまいました💖ありがとうございました✨