退会ユーザー
不妊治療なのであまり距離が近いからといってメリットはないかな?と思いますよ!(^^)
それよりもとにかく実績かと思います。優しい医師でも腕がなければ私はそんな医師に診てもらいたくないし、ぶっきらぼうでもとにかく治療実績があれば信頼できるので。不妊治療を行っている病院ならホームページに実績が載ってるかと思いますので、それを参考にするのがいいと思います。
みーみ
私なら1を選びます!!体外受精は採卵前の自己注射を選べばそこまで頻繁に病院に通うことはありません。価格も、良心的で、お友達の体験談も聞けるなら断然そっちだと思います!!
病院との信頼関係も不妊治療では大事なので、ある程度の評判があるところがいいですよー!
なのは
私も1です!
家から近いのはたいしたメリットに感じません!実績があって、価格も良心的!そして、友人からの情報も得ることができる!文句なしと思います(笑)
あとは、さやさんと先生の相性もあると思いますが。
ちなみに私は高速使って1時間以上かけて県外の病院まで通ってました!専業主婦で時間に余裕があったので、全く苦にもなりませんでした!
コメント