子育て・グッズ 母乳相談室の哺乳瓶から母乳実感に変えるタイミングはいつが良いでしょうか? 母乳相談室の哺乳瓶から母乳実感に変えた方いますか? 今はほぼ母乳の夜中1回だけミルクを足してます。 乳頭混乱が怖いので母乳相談室の哺乳瓶を使ってますが、 離乳食や歯が生えて来る頃には母乳は辞めてミルクにしようと思っています。その時には母乳実感の哺乳瓶を使ってほしいです。いつから変えたほうが良いですか? 最終更新:2018年7月10日 お気に入り ミルク 離乳食 哺乳瓶 歯 乳頭混乱 母乳相談室 母乳実感 まーまーりー コメント とめこ 母乳相談室は1ヶ月頃まで使えるものらしいです😓 それ以降も使っていたら、ミルクが漏れるようになったので 問い合わせたことがあります💦吸う力がついて、対応できなくなるそうです😅 7月10日 まーまーりー そうなんですね!その後は哺乳瓶の種類なにに変えましたか? 変わらずに母乳も吸ってくれましたか(T ^ T)?? 7月10日 とめこ 母乳実感に変えましたよ😃 乳頭混乱をおこしてしまったので、搾乳でしばらくは頑張りました💧 7月11日 まーまーりー 母乳実感でも乳頭混乱起こしちゃうのですね😨💦💦💦 7月11日 とめこ 吸いやすい哺乳瓶を覚えてからは 色々試したけど、私の方がダウンしてミルクに💧やり方が悪かったのかもしれませんが😥💦 7月11日 まーまーりー そうなんですね(T ^ T) 乳頭混乱怖いです😩😩 7月11日 とめこ あれは地獄でした💧💧 病院の助産師さんや、母乳専門の方から詳しくアドバイスをもらって進めた方がいいと思います😅ほどほどに、頑張ってください😊 7月12日 おすすめのママリまとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 哺乳瓶・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・歯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
まーまーりー
そうなんですね!その後は哺乳瓶の種類なにに変えましたか?
変わらずに母乳も吸ってくれましたか(T ^ T)??
とめこ
母乳実感に変えましたよ😃
乳頭混乱をおこしてしまったので、搾乳でしばらくは頑張りました💧
まーまーりー
母乳実感でも乳頭混乱起こしちゃうのですね😨💦💦💦
とめこ
吸いやすい哺乳瓶を覚えてからは 色々試したけど、私の方がダウンしてミルクに💧やり方が悪かったのかもしれませんが😥💦
まーまーりー
そうなんですね(T ^ T)
乳頭混乱怖いです😩😩
とめこ
あれは地獄でした💧💧
病院の助産師さんや、母乳専門の方から詳しくアドバイスをもらって進めた方がいいと思います😅ほどほどに、頑張ってください😊