※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

母乳実感使っている方、乳首のサイズアップは月齢に合わせて変えました…

母乳実感使っている方、乳首のサイズアップは月齢に合わせて変えましたか?
また、どう慣らしていきましたか?

早飲みでずっとSSを使っていたんですが、そろそろSに変えていきたいなと思いチャレンジしています。
ですが飲み途中にむせたり、苦しそうに泣いたりとなかなか上手くいかず私自身が折れそうです。

ミルクの飲む量も増えてきているので出来ればSに慣れてほしいと思っているので、サイズアップ慣らしのコツを教えてくださると嬉しいです…!

コメント

hr

飲むのに10分以上かかるようになったら変えてました!
月齢ちょっと過ぎたサイズもありました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!

飲むのに10分以上かかるようになったら変えたんですね!

SSで140途中疲れで寝ているのでSにこだわらず次のサイズ試すのもありかもですね…!

• 12時間前
はじめてのママリ🔰

生後1ヶ月にSサイズ変えました!
授乳中の赤ちゃんの姿勢はどうでしょうか?
新生児の頃はどちらかと言うと寝かせに近い角度でしたが、Sサイズに変えた頃から座りに近い角度を持たせるようにしました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1ヶ月になった時に変えたんですね!
    月齢進んだ事に変えた方がスムーズに移行出来たかもしれないと今思っています…💦

授乳中の姿勢は新生児の頃と変わらず頭は高めで寝かせに近いかもです…!
    授乳姿勢を見直してチャレンジしてみます💪

• 12時間前
うぃっと

うちの子も早飲みでした!
ずっとSSで3ヶ月頃にM使い始めました!😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

早飲み仲間ですね😂
    残り1ヶ月の期間だと思うとそのままSSを使いつつ3ヶ月でもいい気もしますが悩みますね…!

3ヶ月頃にMを使い始めたとき、スムーズに移行出来ましたか…?

• 9時間前
  • うぃっと

うぃっと

そういえば、Mにしてすぐはむせることが多かった気がします😅そのうち気にならなくなりました!段階踏んだ方が飲みやすいかもしれないですね!

• 8時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはり出る量が多くなるのでむせるんですね💦
    慣らすにはむせつつも根気強く飲ませるしかない感じですね…!
    むせで泣かせつつも頑張ってみます…💪

• 29分前