仕事を休んで2日目。子供のために休むのが苦痛。家族や職場での状況に疲れ、実家に帰りたい気持ち。
今日で仕事を休んで2日目。人が足らないのが分かっていて職場に休みの連絡をいれるのは苦痛です。
毎月、子供の事で休んだり早退して申し訳ないし、休んだ次の日は行きづらいし、みんなの態度が変わるからイヤだ。
でも、子供のためだし、旦那は休む気ないし。旦那に仕事より子供優先だよ!って言ったら笑われた。やっぱり、親子って似るんだなぁ。
義理両親も仕事と言って旦那が警察に捕まっても来なかった。
なんか、私や私の家族ばっかり。母親だから仕事休んで子供の看病や検診に行くのが当たり前。
義理両親は、嫁にきたんだから家の事やって当たり前。うちの実家については嫁に出したんだから、孫の面倒や何か買ってあげる、野菜や米を送るのは当然と思い、結婚してから何にもしてもらったことも、孫に何かを買うってこともなく、孫に興味なし。
何か疲れた。実家に帰りたい。
- チエミ(5歳7ヶ月, 8歳, 9歳)
退会ユーザー
子供が風邪の日に旦那に休んでもらったら旦那は職場で奥さんが休んだらいんじゃない?って言われました(>_<)
世の中、子供が風邪ひいたら女が休む!って言う考えですよね!
女だって仕事を休みすぎると気まづいのに!簡単に休めないのに!😭
あいみー
私も人がギリギリで4年間働いてほとんど休みませんでした。子供を風邪引かせないように神経張りつめて、精神的にかなり辛かったです。旦那実家は遠いし、自分の親はまだ働いててあまり頼めず…お給料二日分のお金払って1日サポートセンターの方に預けたこともありました。なので下の子の小学校入学と同時に思いきって辞めました!お金は全然ないけど精神的にかなり楽です。思いきって辞めるのもアリだと思います。
コメント