※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
rinrin
妊娠・出産

破水かどうか分からず戸惑っています。病院に連絡して確認した方がいいでしょうか?それとも自宅待機で様子を見るべきでしょうか?助言をお願いします。

出産を経験した先輩ママさん、教えて下さい!

先ほど尿漏れのような感覚があって確かめてみたら、透明な液体がちょろっと出ていました。
アンモニア臭ではないような気がするのですが、もしかして破水でしょうか?

今のところ、お腹ははっておらず、おしるしも確認できていません!
液体はまだちょろっと出ているような、出ていないような、?よく分かりません。
初産のため戸惑っております。。

病院まで遠く、車で送り迎えしてくれる人も16時以降にならないと連絡つきませんが、病院に連絡して、確かめてもらったほうがいいのでしょうか?
それか、様子見で自宅待機でいいのでしょうか?

アドバイスお願いしますm(__)m

コメント

はるぴょん( ^ω^ )

それはだれも判断できないですし
わたしもそのようなことがありましたが
そのときわすぐに病院にいき尿漏れだとわかったので安心しました。
でもチョロチョロずっと出続けるようなら病院に電話してタクシーで行ったほうがいいかと…
たなみにわたしわ破水したときぱんっっと音がしてじゃーじゃーと羊水が出てきたのですぐにわかりました、

• はるぴょん( ^ω^ )

あと破水をすると24時間以内に産まないと危ないとも聞いたことあります。

• 11月25日
  • rinrin

rinrin

ご回答ありがとうございます!

病院に電話し、今病院で診察を終えました!

私の場合は破水ではなく、前日の検診で座薬した薬が溶けて、尿漏れのように感じたらしいです(´>_<`;)
    でも似たようにちょろっと出て止まった場合でも、破水した場合もあるらしいので、病院に来て検査してみないことには分からないらしいので来てよかったです💦

ぱんっと音がする破水ですか!、、、怖いですね!でもすぐ病院に行かないと行けないの分かりやすいですね(´>_<`;)

24時間以内に産まないといけないのも知らなかったので、教えて頂いて助かります!

詳しく教えて頂き、ありがとうございました!!!◍˘◡˘◍

• 11月25日

なにもなくてよかったです!
    24時間過ぎると子供が危ないってゆうのききました!!!

数週的に来週?にわ正期産なので
    いつ破水してもおかしくないですもんね!
    これからもそうゆう尿漏れ?とかおりものなどに注意してなにかあれば病院に電話してみたらいいとおもいます!

• 11月25日
  • rinrin

rinrin

ホンマにありがとうございます(*´`*)
    病院来ると安心できて、来て良かったです、ほんま(´>_<`;)

これからも気をつけて様子見たいと思います(。´ᆺ`。)

ホンマに助かりました!ご丁寧にお返事までありがとうございました◍˘◡˘◍

• 11月25日

不安になるきもちわほんとにわかります!
    これからが大変になるとおもいますが
    色々と頑張ってくださいね☺️
    わたしも2人目のマタニティライフ楽しみます♡

• 11月25日
  • rinrin

rinrin

はい!頑張ります( ˶ˆ꒳ˆ˵ )

お互いマタニティライフ楽しみましょう(`・ᴗ・´)q♡
    はるぴょんさんの次のお子さんも無事に生まれはりますように♡(◍^◡^◍)

ではでは✩*⋆¸¸.•*¨*\(๑•ᴗ•๑)/*¨*•.¸¸⋆*✩

• 11月25日