小4、小2、2歳の子供がおり、次男と末っ子の反抗期が重なり、特に小2の次男が勉強に無関心で困っています。毎日のバトルで疲れています。対処法や経験談を求めています。
小4、小2、2歳で、上の反抗期男の子で下が女の子です。
今、次男と末っ子ちゃんの反抗期が重なり、一日中戦っています!特に小2の次男が大変です。
まず、宿題やらない、授業も聞いてない、ドリルやらない、連絡帳は書いても宿題で漢字がでるとあえてそこだけ書いてこない、やりなさいと言っても反応しない。
基本的に反抗の仕方が「無」なので余計にイライラします。まだ反応してくれた方がいいです。
とにかく、勉強となるとダラけます。
毎日のバトルといっても、私が怒って怒鳴ってるのですが、最後は疲れて、バカみたいと思い、溜め息出ます。
何かしらいい対処法、経験談などありましたら、アドバイスお願い致します!
- るねか(8歳, 13歳, 15歳)
コメント
さかなちゃん。
小2の次女と全く同じです😭😭
何を言っても無視、あとで物に当たる…。ほんとわたしも困り果ててストレス溜まってしまいます(;д;)
アドバイス出来ずですいません…
わたしも知りたいです😭
るねか
コメントありがとうございます^ ^
小2だとそんなもんなんですかね?
さかなちゃん。さんも次女のお子さんがそんな感じなんですね。
先生から何か言われたりしますか?
うちはもう先生がお手上げなのか、テストも白紙の時がありましたが、何も言われた事がないので、逆に心配です。
さかなちゃん。
小2はありがちなんですかね〜(;д;)
2番目ってまたちょっと扱い大変じゃないですか?💦💦
先生にはそんなに言われないけど、反抗期ですよね〜とこないだ言われました😳💦
先生なりに色々してはくれてるみたいですが😭😭
るねか
2番目ってやはり大変ですよね😅
先生が色々してくれるのであれば、少し安心ですね。
お互い、反抗期が過ぎるのを待ちますか?いつになるのやらですが、、、。
さかなちゃん。
私自身、2番目なんで同じ性格すぎて…。(笑)
いつ過ぎるんでしょうね😭
毎日イライラしてしまって!💦