※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のん
子育て・グッズ

離乳食を始めて2週間で、最近は1日に3~5回の便があり、赤くなったお尻が気になります。便の形状は下痢ではなく、機嫌も母乳も良好ですが、離乳食を一時停止すべきでしょうか?

離乳食スタートして2週間です。普段は1日1回の便なんですが、ここ3日は3~5回あります。形状は下痢ではないし機嫌も母乳も良好ですが…お尻も、少しですが赤くなってしまって💦離乳食を1度ストップした方がいいですか?

コメント

えん⭐

うちは1日1回でしたが多いときは3回、逆に2日でなかったときもありました💦
おしりも赤くなったりしますが、気にせずケアだけしてあげて、離乳食続けてますよ🤗💓

• のん

のん

コメントありがとうございます😊そうですか💦新生児並に便が出てちょっと焦りました😅今日も離乳食続けますね!

• 7月10日
  • えん⭐

えん⭐

あとたまに、大人みたいな
    かったーいうんちするようになりました💦笑
    がんばりましょうね😣💓💓

• 7月10日
  • のん

のん

え!!お尻痛くて泣きませんかね😅泣き声に耐性付いてきましたが、お尻関係のトラブルは私、泣きそうになるんですよ😱はい!頑張ります!

• 7月10日
  • えん⭐

えん⭐

なかないですが、
    すごい気張ります😅😅笑
    正直、笑っちゃうくらい
    気張ってました😂😂

• 7月10日
舞花

うちの子も大体1日に2、3回出ます!
お尻もおむつかぶれだと思うのでこまめにおむつ替えていれば赤み治まると思いますよ(*´︶`*)

• のん

のん

コメントありがとうございます😊はい!これ以上赤くならないように💦

• 7月10日
ぽぽ

息子も1日1回だったのが、離乳食始めて2〜3回 多いと4回するようになりました!
お腹に母乳以外の物が入ってくると、腸が活発になるのだとか。
ウンチの状態は変わりないので 離乳食あげてます🤗

• のん

のん

コメントありがとうございます😊そうですか💦腸内環境が変わってきてるんですね~😊今日も離乳食続けますね!

• 7月10日
  • ぽぽ

ぽぽ

息子はいつも ゆるゆるウンチなので
    正直下痢との境目が微妙ですが…(笑)
    ホントに水っぽいウンチじゃなければ
    正常かなと(笑)💦

肛門周りが赤い時はワセリン塗ってます🌸

• 7月10日
  • のん

のん

ね笑 赤子のうんち分かりづらいですよね~💦 酷くなりそうならワセリン買って試します!有難うございます😊

• 7月10日