コメント
あーちゃん
多嚢胞疑惑でした💦
息子の前に稽留流産。
今お腹にいる子の前に不全流産してます。
(手術した病院は違います)
最初の時は術後一回生理見送りで二周期目で息子を妊娠。
2回目は術後見送らずにクロミッド飲んで排卵させて一発でした!
退会ユーザー
戻ってきてくれましたよ😭💕💕
私は、顕微授精でしたが半年お休みして再度チャレンジしました😊❣️
あーちゃん
多嚢胞疑惑でした💦
息子の前に稽留流産。
今お腹にいる子の前に不全流産してます。
(手術した病院は違います)
最初の時は術後一回生理見送りで二周期目で息子を妊娠。
2回目は術後見送らずにクロミッド飲んで排卵させて一発でした!
退会ユーザー
戻ってきてくれましたよ😭💕💕
私は、顕微授精でしたが半年お休みして再度チャレンジしました😊❣️
「流産」に関する質問
つわりの時の過ごし方についてと、転職のこと。面接のときに妊娠のことは伝えるべき? 自宅で2回ほど検査薬を使い、どちらも陽性。 昨日病院に行き、赤ちゃんの心拍確認できました。 今6週目くらいの妊婦です。 実は以…
上の子(3歳以上)に赤ちゃんが生まれることを 教えたの遅めだったーって方は妊娠何ヶ月目くらいで 教えましたか?🫣🫣 ※早く教えるべきなどは不要🙅♀️ 娘の前に死産や流産の経験もあり 産むまで安心出来ないタイプなので …
本日初診に行ってきました。最終生理からは6w2dだったので運が良ければ心拍まで確認できるかな?と思いましたが胎嚢のみでした💦 先生からは特に何もなく5.6週くらいかな?また2週間後に来てね〜と言われましたが流産の経…
妊娠・出産人気の質問ランキング
あやか
2回とも手術されたんですか??
あーちゃん
手術しました!
それぞれ病院は違います
あやか
手術されたのに、生理見送らなくて良いと言われたんですか??✨
あたしは2回送ってと言われてもどかしいです😢
あーちゃん
言われました💦
ほんとに見送らなくていいのか?って不安でしたが、先生が言うならいいか…って思ったし、早くまた赤ちゃん来て欲しかったので良かったです。
何回見送るかは病院によるみたいですよ。
3回見送って〜ってところもあるようです。
あやか
そうなんですね!
すぐに戻ってきてくれたということは排卵日付近、結構仲良しされてたんですか??
あーちゃん
いつも排卵日付近狙って回数増やしてました😂
生理終わって少し経ってから、排卵日予定日の2日後くらいまで、一日置きとか💦
あやか
やっぱ回数ふやしたら確率上がりますよね!
流産の時の妊娠と息子さん妊娠されてた時の症状はやはり違いますか??出血とか…
あーちゃん
回数大事だと思います😂
増やすだけで確率80%になるそうですよ!
そのときは同じでした!
流産の時も息子の時も出血ありました💦なんなら息子の時の方が出血量多めで😭
でも。今回の妊娠とその前の流産も同じでしたが、この二回は出血ありません💦
あやか
一般的に健康な方でも妊娠率20パーセントと言われているのにそれが回数増やすだけで80パーセントになるということですか??
やるしかないですね(笑)
あーちゃん
その20%は排卵日を狙った一回の確立のようです◡̈⃝
それが増やすだけでそこまで上がるなら…と思って、回数増やしました!
でも、めっちや疲れます😭ので、毎日暑いですし、無理は良くないです😀
あやか
たしかに疲れますよね💧
次の生理おわったら
挑戦してみます!
あーちゃん
無理のないようがんばってくださいね!
早く赤ちゃん来てくれるよう願ってます*✩‧₊˚
あやか
ありがとうございます!
ちなみに、病院通って排卵するかどうか見てもらってたんですか??
あーちゃん
見てもらってないです!
治療的なのは一切してなくて💦
息子を出産したときに、
排卵しにくい卵巣って言われまして💦もしや多嚢胞?!って思ってました。
クロミッド処方されたときに、飲んでから6日後くらいが排卵日になるから頑張ってねって言われましたよ!
あやか
そうなんですね!仕事は続けてたんですか??
あーちゃん
今はしてないです!
息子を妊娠中はパートで働いてました。
ちなみに。
流産して今までしていた保育の仕事を辞めて、2ヶ月ほど休んで全く違う仕事(パート)を始めてすぐに妊娠がわかりました😅
息子は2月生まれなのですが、12月いっぱいまで仕事してました