※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しーやん‼︎
子育て・グッズ

7か月の息子がストーブに近づくのでヒヤヒヤしています。ストーブに触らない対策を教えてください。

寒くなってきてストーブを出しました!
7か月の息子がいるのですが、
最近、つかまり立ち・ハイハイが出来るようになって、ストーブに近づきかなりヒヤヒヤしてます!

ストーブに触らないなどの対策されてる方、
アドバイス下さい!

コメント

然mama❣

ストーブガードなどはつけてますか?😊

• しーやん‼︎

しーやん‼︎

ストーブガード初めて知りました!
    然mama❣さんはどのメーカーのものを使ってますかー?

• 11月25日
観月

うちの娘もストーブの近くまで行ってボタン押したりします(^^)
チャイルドロックしてストーブの回りに付けるガードを使用しています(^-^)

• しーやん‼︎

しーやん‼︎

ストーブの近く行かれるとヒヤヒヤしますよね💦

チャイルドロック今まで使っていなかったので早速使います!
    ガードはどのようなタイプのものつけてますかー?

• 11月25日
そらちゃむ

ストーブのガードを作りました〜!
100円ショップのネットと、結束バンドで全面囲い、家具で通行止めにしてみました。
上から物を入れたりするので、それも注意ですね!

吹き出し口から30センチ以上空いていれば一瞬触ったくらいでは暑くならないですよ。
心配だったので、私はその節だし愚痴付近に、型抜きされたフェルトのランチョンマットみたいなもをくっつけて風邪は通るけど、触ってもの暑くないようにしました。

お部屋あったまったら、すぐ消す!
この字型囲で、細長いパーツや、かたちをしかっけいから六角形や五角形でかこって、天井をつけるとよりあんていしてきます。全て100円ショップのあみです。
天井の一箇所一辺を止めないで灯油口にしたり、
紐で固定するようにするといいです。

ホームセンターで3000円するのがバカらしくなって作ったら、簡単でした⭐︎

5角形おすすめです!

• しーやん‼︎

しーやん‼︎

ご自身で作るなんて素敵です!
    私はそこまで器用じゃないのでつくれるか不安です!
    参考にしてみます♡
    ありがとうございます!

• 11月25日