※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しょうゆ
子育て・グッズ

生後6ヶ月の娘が扇風機に当たって咳が出ることがあります。病院へ連れて行くべきでしょうか。

生後6ヶ月の娘ですが、おそらく夜寝てる時に扇風機にずっと当たっていてたまに咳が出ます🤧
病院に連れて行った方が良いでしょうか?

コメント

にゃこまま

赤ちゃんはあまり直接風に
当てない方がいいですよ😣

一応連れてってあげてもいいと
思いますが
熱とかは無いなら私は様子みます!

• しょうゆ

しょうゆ

ありがとうございます🙇‍♀️
    気をつけます!

• 7月10日
紬

気になるなら連れてってあげた方がいいかなと思います😊
たまにくらいだったら本格的な風邪とかももらうかもしれないので様子見でもいいかもしれませんが。。

あと扇風機に一晩中当たってると体が冷えすぎたり水分が奪われたり、過去には低体温かわからないですが亡くなった人もいたとか。
体もだるくなるらしいので、風に当たらないようにするかエアコン使われたほうがいいですよ。

• しょうゆ

しょうゆ

アドバイスありがとうございます🙇‍♀️
    子どもの気温調整が難しくて…😰
    旦那さんが暑い暑いで扇風機を直で当てたりで、でも子供には悪いし、でも旦那さんは暑くて眠れないしと考えて最近いつも悩みます!
    エアコンは逆に良くないのかなと思っていましたが、大丈夫なのでしょうか?

• 7月10日
  • 紬

保育士さんに夜はエアコンをつけたままにして温度を一定に保ってあげた方がいいと言われましたよ!
    最近は昔と違って暑すぎるので、エアコンを上手に使ってあげたらいいと思います。

わたしはエアコンがダメというより、元から暑すぎる方がしんどいので毎年つけっぱなしです。
    我が家は娘が暑くて起きるので室温25度です。もう少し暑さに慣れたら温度が上がっても平気になりそうな気がしてるので、体が慣れたらもう少し室温あげようかと思ってます。
    昼間は外が暑いので25~27度になってますが、朝から晩までずーっと同じ温度でつけっぱなしです。
    子育てひろば的なところに行ったときも、室温24℃ になってましたよ😊

• 7月10日
  • 紬

昔母がエアコン嫌いでエアコンなしの生活を強いられてましたが、死ぬんじゃないかと思うくらい暑くてしんどかったです。
    なのでご主人と同じように一晩中扇風機当たってましたが、いまのエアコンだけの方が楽です😢

• 7月10日
  • しょうゆ

しょうゆ

そうなんですね👍
    日中も1日中付けてるのですか?

• 7月10日
  • 紬

日中もつけっぱなしです!
    3時間以上でかけるときは消しますが、長時間の外出もあまりないのでそのままです。
    短時間でつけたり消したりすると電気代が高くなるので💫
    つけててもリビングなんかは28~31度あります。
    消したら熱中症になりますよ😭

• 7月10日
  • しょうゆ

しょうゆ

熱中症は心配ですよね😂
    いろいろアドバイスありがとうございます🙇‍♀️
    今日からエアコンで過ごそうと思います😊

• 7月10日