コメント

退会ユーザー
炭酸水にレモンを絞って飲んでました😊
スッキリしますよ😆

愛夢
ノンカフェインの紅茶を箱買いして飲んでました☺️
麦茶が受け付けなくなったので紅茶ならいけるかな?とおもったら大丈夫でしたよ✨
-
のん
紅茶が受け付けなかったです😭😭😭絶望してます、、、、
- 7月10日
-
愛夢
ダメでしたか😅
参考にならずすみません😭- 7月10日
-
のん
もともと好き嫌いが多い&好きなものにはカフェインでこまりますね、、、我が子には好き嫌いせず育ってほしいものです(笑)
- 7月10日
-
愛夢
カフェインは大量にとらなければ大丈夫みたいですが
できればカフェインなしのものが安心ですね✨- 7月10日

chii
炭酸になってしまいますが
オロナミンC飲んでました\(◡̈)/
あと生茶のデカフェがさっぱり
して飲みやすかったです🌸
初期つわり辛いですが
頑張ってください୧⃛(๑⃙⃘◡̈︎๑⃙⃘)୨⃛
-
のん
わたしもオロナミンCをカフェイン気にしながら飲んでます(笑)生茶デカフェは、甘い感じがだめで、普通にカフェイン入った緑茶飲んじゃってます、、、
- 7月10日

ちゃ
りんご酢と黒酢飲んでました!
スッキリしてて体にもいいのでもし大丈夫そうだったら試してください( ˙ᵕ˙ )
-
のん
ありがとうございます!りんご酢は飲んだことないです!のめるかなー?
- 7月10日

退会ユーザー
私はつわりが酷いのですが
お茶、炭酸ジュース、ジュース
を飲んでます。
私が気づいてないだけかも知れませんが結構なんでも飲めてます。
お水とポカリは飲めなくて…
炭酸ジュースも飲めませんか?
ゼリーが食べられるなら飲むゼリーもひとつの手だと思います!
-
のん
ドデカミンやオロナミンCなどのカフェイン入ったやつならのめます😭😭
ゼリーは甘すぎて戻してしまい😭- 7月10日
-
退会ユーザー
カフェインが入ってるのなら飲めるんですね…
あまりカフェインは取らない方がいいのでひたすら飲めるものを探すしか無いかもしれません。
新しく飲めるものを見つけられたらきっといいと思います。
それまでが死ぬほど大変ですが…- 7月10日
-
のん
1日のカフェイン摂取量だけ守って飲んでます、、、あと少しつわりが終わるまでだ!とおもって😭😭
自宅安静なので買いに行くこともできずドデカミンをちびちび飲んでます😭- 7月10日
-
退会ユーザー
果実のジュースがダメということは100%のりんごジュースなども飲めないですかね…?
- 7月10日
-
のん
そうなんですよ!絶対のめる!と思ってウキウキしたけど甘いはずなのに「苦い!」ってなって味覚がおかしいみたいです、、、、、
- 7月10日

まるちゃん
麦茶が途中からだめになり、ミネラルウォーターを。たまにDAKARA。
妊娠前は絶対飲めないと思ってたトマトジュースが好きになりました( ・∇・)牛乳も飲みた過ぎてコンビニで買ったりもしてました(´・ω・`)
スムージーとかも飲んでました(*^^*)
-
のん
スムージーですか!イチゴ系ならのめるかも、、、見に行ってみます!ありがとうございます!
- 7月10日

あーちゃん
緑茶カフェインが入っているので
飲まないほうがいいですよ。😭
私はほうじ茶とか炭酸系の飲み物
飲んでました💦
つわり辛いと思うんですが
頑張って乗り越えてくださぃ。😭💕
-
のん
緑茶しか受け付けないので、病院で相談したら飲まないよりはいいとのことで飲んでます😭😭😭
ほうじ茶の方がカフェイン少ないですもんね、、、最初は飲めましたがだんだん受け付けなくなってきてしまいました😭妊娠前は緑茶よりほうじ茶が好きだったのに!- 7月10日
-
あーちゃん
そうなんですね(>_<)💦
つわりで辛い時は
周りの人に頼って
無理せず過ごして下さい🌷- 7月10日
-
のん
幸い旦那が驚くほど協力的なのでとても助かってます😭😭😊ありがとうございます!
- 7月10日

ぴっぴ
最近よく飲んでたのは
ジンジャーエール、CCレモン、ファンタグレープとかです😌✨
ムカムカしてるときはさっぱりの方が口の中が気持ち悪いのが軽減されていいですよね😭✨
-
のん
少しでもスッキリしたいですよね😭早く解放されたい〜〜〜〜
- 7月10日
-
ぴっぴ
+体が暑くて暑くて余計に喉が渇きますし大変ですよね😂💦私も昨日から臨月に入ったので少しでもお腹が下がれば楽になるかな〜(;ω;)と思ってます🤢
- 7月10日
-
のん
もうすぐですね💕私は早く安定期になれ〜〜!起きたらつわりおわってろ〜〜と願う毎日です(笑)
- 7月10日

na*
オロナミンC、デカビタ 飲めました笑
カフェインが入っているので氷どっさり入れて少量をちょびちょび飲んでました😂💦
似たようなエナジードリンク系ですが、リアルゴールドはノンカフェインだった気がきます🤔
-
のん
同じですね!わたしもそれなら飲めます(笑)リアルゴールドはノンカフェインなんですか!ありがとうございます!
- 7月10日

ママリ❤
ひたすらお水か
グレープフルーツジュース
ジンジャエールでした😂
野菜ジュース むぎ茶 爽健美茶は
無理でした💦
トマトやすいかもよく食べてました😊
途中ですいかもダメになりましたが😭
脱水に気を付けて
初期悪阻乗り越えてくださいね😞❤
-
のん
ありがとうございます!一度入院もしてるので気をつけます😭😭😭私も麦茶 爽健美茶だめでした😑
- 7月10日

あだます💎
私もほぼ飲み物受け付けなくなりました😭
とりあえず氷入れてキンキン!!冷たくないと絶対無理で😭😭😭
ウーロン茶か水でした〜(´;ω;`)💦💦
もうカフェインとか気にしてられないですよね😭つわりの時期は脱水になる方が怖いので飲めるならいいと思いますよ😫😫
私は脱水になって点滴通ってたので、、、水分補給こまめにして無理せず過ごしてくださいね😭😭✨
早く悪阻が楽になりますように、、🎋
-
のん
カフェインだめなのはわかってるのでそのようなコメント励みになります😭😭😭
私もにゅ- 7月10日
-
のん
途中で送ってしまいました😂
私も入院して点滴三昧でした、、、
ありがとうございます!はやくすぎてくれ〜〜- 7月10日

退会ユーザー
私は何もなかったです😅点滴ですかね💦💦
-
のん
私も点滴してました、、、喉は乾くので飲めないのつらいですよね😭
- 7月10日
-
退会ユーザー
アイスの実とかどうですか??
ひとくちサイズで!!- 7月10日
-
のん
アイスの実いいかも!ありがとうございます!買おう!
- 7月10日
-
退会ユーザー
リンゴジュースとかカロリー少しあるものを氷にしてもいいかもです\(^o^)/
- 7月10日
-
のん
あーーー!たしかに!それいいですね!
お茶とかもキンキンにしないと飲めないので、その方法はありです!- 7月10日
-
退会ユーザー
悪阻しんどいですよね💦💦頑張りましょう♬またいい案が貰えたら私にも教えてください💓💓- 7月10日

いつ&かやmama( ◍•㉦•◍ )
飲み物ではないですが、ガリガリ君ソーダを食べてる間はつわり軽減だったので、水分補給とまではいきませんがちょっとかじって口の中で溶かしてました。
-
のん
なるほど!アイスで!ありがとうございます!
- 7月10日

すもも
つわりを軽減するビタミンB6?が入ってるらしいオロナミンCを1本飲んでました^_^
-
のん
私もたまにのみます!軽減されてるかはわからないけど、、、飲みやすいですね!
- 7月10日

退会ユーザー
果物のジュース類がダメだったら飲めないかもしれないですが…
私は、グリーンダカラ飲んでました(^^)
お役に立てなかったらスミマセン💦
飲める物、早く見つかるといいですね😭
-
のん
ありがとうございます!
つわりが終わるのが先か、飲み物が見つかるのが先か!(笑)- 7月10日

あやぱん
イチゴオレはいかがですか?カフェインをそれほど気にしなければ、カフェオレなども。
飲み物に関するつわりはなかったですが、仕事終わりに飲みたくなってたまに飲んでいました!
つわりがこれからさらにお辛くなる時期ですかね…夏本番にもなりますし、無理なさらず(ノ_<)
-
のん
つわりはよくなってきてるんですけどね😭😭😭食べれるようになってきてるのに飲み物は本当にうけつけなくて、、、食べ物の水分で補ってる感じです、、、
- 7月10日

ママリ
私も何も飲みたくなかったですが、100パーセントの果実系のジュース、炭酸嫌いですがすっきりするために炭酸のジュース、あとは麦茶でした💧でも、どれも飲めないですよね❓
ルイボスティー飲んでる方も多いみたいでしたよ‼️
-
のん
ありがとうございます😭😭
どれも好きだったのに飲めないのがつらいです、、、ありがとうございます!
ルイボスティー試してみます!- 7月10日

なっち
たんぽぽ茶を通販で頼んで、たまにのんでます。
ドンキであるチチヤスの炭酸飲料をのんだりしてました。
今はのんでませんが。
-
のん
ありがとうございます😊!!
- 7月10日
-
なっち
どういたしまして。
- 7月10日

ぽたーじゅ
無印良品のグリーンルイボスティーだけ何故か無限に飲めました笑
お好み別れるとは思いますが、甘めの飲み物が嫌🙅♀️という方にはオススメできると思います😊💦
-
のん
甘めの飲み物苦手です!参考にしますありがとうございます😭💕
- 7月10日

L
病院でオススメされたのがos1でした!
元々苦手なのですが、何も飲めない時にはすごく助かりました!
-
のん
ありがとうございます😊
- 7月10日

退会ユーザー
あたしは氷しかダメでした!たまに調子がいいとアイスボックス(氷のアイスみたいなの)も食べられましたが基本水分取れずに脱水になり入院して点滴してました😂
-
のん
私も入院しました!やっぱだめな時は何飲んでもだめですよね😭😭😭
- 7月10日
のん
ありがとうございます😊!レモンの味がだめで、、、