コメント
退会ユーザー
早めるか、まだ2日目なので今日はお休みするかですね😊
チンは大体30秒やって、解凍できたかみてます✨
でも離乳食の量やレンジのワット数で変わりますよ😂
ただ、レンジだと水分飛ぶので、パサパサで食べにくいなって思ったらお湯入れて伸ばします
なな吉
トトロさんの言うように、まだ2日目ですし時間早めるか遅める、もしくは今日はお休みにするとか🙋私は午前中、私が体調不良で動けない時は午後にしたりしてましたよ🍽
小さじ1くらいですと、うちのレンジは600Wで10~15秒でブクブクしてきます!その後、必要であれば湯冷ましや白湯で伸ばしてます🥄
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るーにゃ
時間の変動で食べが悪くなったり...とかはなかったですか?
- 7月11日
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なな吉
1日で変わりますかね〜🤔人によるかもしれませんが、うちの子は問題なかったですよ🙋まだ離乳食のリズム付き始めなので👌
- 7月11日
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るーにゃ
返信遅くなってすみません...
ありがとうございました!- 7月15日
るーにゃ
お休みするとゆう策もあるのですね...
お休みした場合また最初からとゆう感じになりますか?
ラップをかけていても水分は飛んじゃうんですかね😫?
昨日は白湯で少しのばしました...
退会ユーザー
1日お休みするので、最初からスタートでなくていいと思います♫
2日目からスタートして大丈夫ですよ😊
ラップしてても、蒸発しその水滴はラップにつくのでお粥自体の水分は減ってしまいます😂
昨日みたいにお湯で伸ばして調整してあげてくださいね😊
るーにゃ
返信遅くなってすみません💦
ありがとうございました!
ラップ内でおかゆが爆発して
お皿全体に飛び散るとゆうことは
チンしすぎなんでしょうか?
退会ユーザー
そうですね😅
おそらくやりすぎかと思います💦
が、うちもよく爆破してます😂
気にせず食べさせて大丈夫ですよ♫
るーにゃ
なかなかチンの加減が難しいですね💦お皿も小さすぎるのかな?