※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽっちゃり親子(◜௰◝)
お仕事

娘が病気で休むことになりましたが、会社に連絡しても誰も出ません。無断欠勤になるか心配です。どうしたらいいでしょうか?

いつもお世話になっています。
昨日から仕事をしてるのですがその間は親が見てくれるんですが娘が3日間熱で今は熱はないのですが、今も咳と鼻水と痰が酷くてまだ本調子じゃなくてきついのか何しても泣き止まずだったので休んだんですが会社に休みの電話をしてるのに誰も出ません😓
ちなみに朝5時から朝8時までの仕事です。
こういう場合はやっぱり無断欠勤になりますよね😣
もちろんいきなり休むのは常識ないのはわかっています。
これだと次の出勤しずらくて…。
皆さんでしたらどうしますか?😞
私が悪いのはわかってるので批判的コメントはやめてください。

コメント

なんで誰も電話に出てくれないんでしょうね💦忙しい時間帯なのでしょうか。
私なら、電話連絡も次の出勤も、先延ばしにすればするほどしんどくなるだけなので、とりあえずは電話がつながるまでかけ続けます。そうしないと「誰も出なくて...」って理由が通らないかなって思ってしまうので。
出勤も、子どもの体調が戻りしだいすぐに行きますね。明日なら明日、明後日なら明後日。子どもでも自分の体調不良でも、突然の欠勤後の出勤はいつでも出勤しづらいものですが、そこはしかたないことなので「ご迷惑おかけしました」って言いながら頭さげます。
そういうときこそ下手に取り繕うとせず、正直に、誠実に対応するのが一番だと私は考えています。

cinnamon

8時の時間帯までに定期的に何度かかけてみて、それでも出ないようならそれ以降に時間を見計らって連絡がつき次第、誰も出なくて連絡出来なかった事情を説明すれば大丈夫だと思いますよ😆
今日中に連絡つけば、行きづらい事はないと思います。