※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
どん
子育て・グッズ

産後初の生理で母乳が少なく、シコリができた。母乳外来を受診した方がいいか悩んでいます。

産後初めての生理が来てからおっぱいが、あまり出てない気がしたので2日前からやめてます。

張るので圧抜きをしてますが、今おっぱいを触ってみたらシコリができてました(꒪⌓︎꒪)

母乳外来行った方がいいですかね?
胸が小さく恥ずかしいので悩みます😱

コメント

なーちゃん

乳腺炎ではないでしょうか?😳
一度行った方がいいと思います。

• どん

どん

ずっと痛いわけじゃないけど、たまにつーんとくるような痛みがあります( •́⍛︎•̀ )
    圧抜きもやり方が合ってるかどうか分からず😵 やっぱり行った方がいいですよね🙄

• 7月10日
  • どん

どん

保健センターに電話して来てやってもらうって事できないですかね?(꒪⌓︎꒪) 母乳外来高いし😅

• 7月10日
  • なーちゃん

なーちゃん

私は乳腺炎になった時
    産婦人科へ母乳外来いきました😋

• 7月10日
  • どん

どん

今母乳外来予約しました( ˘͈ ᵕ ˘͈ )

• 7月10日
いちまま

2人目考えてて卒乳するならしこりがあると次の母乳が出にくくなるのでかよえるなら通った方がいいと言われましたよ😄
胸の大きさは全然気にされないと思うので、無の感情で寝転んで絞ってもらって下さい!

• どん

どん

2人目考えてます。
    恥ずかしいけど、行こうかな😨😨
    あーやだなw

• 7月10日
  • いちまま

いちまま

私も胸出すの恥ずかしかったけど、ごろーんと寝かされて乳首に専念されてましたよ笑

• 7月10日
  • どん

どん

今予約しました😌恥ずかしいけど仕方ないですよね、痛いのも、これ以上悪化するのも嫌だし😣

• 7月10日
  • いちまま

いちまま

そうですそうです!
    2人目の赤ちゃんの為と思って!

• 7月10日