※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆりぶー
子育て・グッズ

赤ちゃんがうつ伏せになるので心配です。寝返りができないので不安です。うつ伏せにならないようにする方法やベッドバンパーの外し方についてアドバイスをお願いします。

うつ伏せ寝が心配です。生後4ヶ月(明日で5ヶ月)の息子が気がつくとうつ伏せになって寝ています。

リビングの隣の部屋にあるベビーベッドで寝ており、私もその部屋で布団を敷いて寝ています。

私や主人が気が付いた時に直すのですが、すぐに寝返りしてしまいます。まだ、寝返り返りができないので余計に不安になり、なかなか眠れません。

うつ伏せにならないようにする為にはどうしたら良いでしょうか?
また、頭ごつん防止のためにベッドバンパーを付けているのですが、外した方が良いでしょうか?

皆様のご意見をお聞かせいただけると嬉しいです*

コメント

予算があれば、ベビーセンスおすすめします!!
うちの子どもも早い段階からうつぶせ寝を好み、心配でたまらなかったのでベビーセンスを購入しました!
親の睡眠確保のためにも、かなり役に立ちましたよー😊

• ゆりぶー

ゆりぶー

ありがとうございます!
    ベビーセンスというものがあるんですね!調べて見たら、ベッドの下に入れるので子供が動いた時も不快感が無さそうです!購入決めました!
    これで少しは楽になると良いです。

• 7月10日

退会ユーザー

たまにセンサーの位置と子供の位置が合わなくて誤作動でアラーム鳴ったりもしますが、だいぶ気が楽になると思いますよー!!
    うちは一歳半頃まで使ってて、下が生まれたらまた使う予定です😊

• 7月10日
  • ゆりぶー

ゆりぶー

返信が遅くなってしまいました!
    誤作動があったとしても安心できる方が大事ですよね!
    第二子ご妊娠中なんですね♡お体お大事にされてください🍀
    いい商品を教えていただきありがとうございます😊

• 7月11日
あいくら💚

夜寝る時だけ2リットルのペットボトルに水いれてタオルを巻いて両脇の下あたりに置いて寝返り出来ないようにしていました😊1ヶ月ほどはいい感じでしたが子どもの体重が増えるにつれてペットボトルもあまり効果がなくなってましたが、、、😅💦

• ゆりぶー

ゆりぶー

ありがとうございます!
    ペットボトルもまだ試したことなかったです!今はまだ4ヶ月なので試す価値ありそうですよね。子供は日々成長しますね😭

• 7月10日