※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままのこ
妊娠・出産

妊娠10週でつわりがなく、赤ちゃんの心臓も元気に動いていることに不安を感じています。個人差があることを理解しつつも、赤ちゃんを感じられない時に寂しさを感じています。

妊娠10週に入りました。
皆様に相談にのってもらい、産院も無事に決めることができました。ありがとうございます。
この前の検診でも赤ちゃんの心臓は元気に動いていました。

ですが…私、本当につわりがなくて…ご飯ももりもり食べられるし、多少疲れやすい感じはありますが、元気に仕事に行けています。
同じ週数の方の投稿を見ると、つわりに苦しんでいる方が多くて…私本当に妊娠しているの?と思ってしまいます。
個人差があることだし、つわりって本当に苦しそうなので、なくてよかった、お腹の子は親孝行だ!とか思おうとするのですが…検診の時にしか赤ちゃんを感じられなくて、ちょっと寂しいというか、不安というか…

すみません、まとまりがなくて…
少し悲しい気分になってしまったので吐き出させてもらいました😣
ママリの皆さんも、私も、元気な赤ちゃんに会えますように…!

コメント

嫁ちゃん

はじめまして!
私の友達には7ヶ月になるまで、妊娠に気づかなかった人がいます。その人はつわりは無くて、気づかなかったみたいなんですが、その人は、もっと早くから妊娠に気づいていればもっと楽しんでいたのに!と言っていました。
なので結論として、つわりがないから、妊娠中オシャレや子供のこと考えれる時間があるって幸せ❤️って思えるようになりますよ❤️

• ままのこ

ままのこ

はじめまして、コメントありがとうございます。
    7ヶ月まで…!それはすごい😲
    でもそうですよね、あと数ヵ月後には生まれてしまうのだから、お腹にいる期間楽しまないと損ですよね!
    前向きに頑張りたいと思います💦

• 7月10日
34

わたしも最初の頃つわりが全くなく
食欲もバリバリあり元気でした💪
確かにほんとに妊娠してるか
不安でしたね💦
結局つわりというものが全くなく
元気に8ヶ月を迎えました🤰💕

• ままのこ

ままのこ

コメントありがとうございます!
    同じような道を通ってこられた方のお話、とても心強いです😢✨
    私もこの先も元気に過ごせるようにしたいと思います💦

• 7月10日

私も全く同じような感じでした😣💡
検診に行くと安心するけど、普段が心配になりますよね😢

初めのうちは検診も4週も空くし、1日が長く感じてましたよ😵
だけど大丈夫です☺🍀
無事にすくすく育ってました✨

私はエコーをよく見て、ここにいるんだって思い返してましたよ(^o^)
不安だと思いますが、つわりが無いことをラッキーと思って妊婦生活楽しんでくださいね😌💡

• ままのこ

ままのこ

コメントありがとうございます。
    同じような方がいて安心します😢
    私もエコーよく見てます!!考えることはみんな同じなんですね✨
    そうですよね、せっかくの妊婦生活、楽しめるように頑張ります!

• 7月10日

退会ユーザー

当時は、エコーしか安心材料が無かったです😂
    私はなかなか楽しもうと思っても、ふと考えてしまったりしてましたが、検診が2週置きになったりしたら安心出来ますよ🍀
    ぼちぼちで、頑張ってください☺

• 7月10日
  • ままのこ

ままのこ

心拍確認できたエコーとかもう100回くらい見てます😂
    私もすぐに楽しむのは難しいかもしれないですが、不安に思っても仕方ないですもんね💦
    赤ちゃん信じて過ごそうと思います!!

• 7月10日
ゆい

つわりがあっても胎動を感じるまでは「ただの体調不良なんじゃないか?」ってなりますよ😂胎動が分かりはじめて、お腹も大きくなるまでは自分も周りも妊娠してるって感覚が湧かないと思います🙌私も食べづわりありましたが健診に行くときじゃないとなかなか実感湧きませんでした💦妊娠してるの忘れて走る事もありましたよ(笑)元気に仕事に行けるなら素晴らしい親孝行なお子さんですよ😭✨褒めてあげて下さい🙌💕

• ままのこ

ままのこ

つわりがあっても不安は不安なんですね…💦
    早く胎動感じたいです😣
    親孝行…そうですよね!たくさん褒めてあげたいと思います😭❤️
    ゆいさんはもうすぐ赤ちゃんに会えるのですね!無事に生まれますように✨

• 7月10日
マン

私は悪阻は酷かったです。
悪阻で食べられず、赤ちゃんに栄養がいってるか不安だったり、長期の休みもらって職場に迷惑かけたり、家事も外出も何もできなかったです。
無い方が羨ましいな〜って思ってました。悪阻があっても赤ちゃんが元気なのかは分からなかったので不安でした(^ ^)
妊娠中は何かと不安になりますよね(^^)
私の友達も全く悪阻が無かったけど、元気な赤ちゃん産んでますよ(^^)
私の周りは悪阻がない人の方が多いので、かなでさんも安心していいと思います(^ ^)
元気な赤ちゃん産まれますように(^-^)

• ままのこ

ままのこ

つわり、酷かったのですね…😢
    そうですよね、つわりがあったらあったで心配ですよね💦
    つわりがなくても元気な赤ちゃんに会えますよね!前向きに頑張ります!!
    マンさんはもうすぐご出産ですね。暑いのでお体大事にされてくださいね❤️

• 7月10日

悪阻もずっと続く人、すぐ終わる人、ない人と様々ですが、私は最近ぐっとマシになりわりとすぐ終わる方だと思うので
急に悪阻マシになって不安になります😓
1人目の時も今回もそうでしたが、悪阻なんか二度と嫌!と嘆くのになくなるとやっぱり心配で笑
悪阻の事だけでなく妊娠中は色々心配になったり、不安で悲しくなったり大変ですが
赤ちゃんに会えるのを楽しみに無理せずに頑張りましょうね😭💕

• ままのこ

ままのこ

どんな状況でも、不安は不安ですよね…ましてや二人目でも心配事はたくさんなのですね😣💦
    同じ週数の方からのコメントとても励みになります。
    とにかく会えることを楽しみに、日々過ごしたいと思います😭✨

• 7月11日