コメント
yyynon
15分から20分飲んでます!
tarako
混合ですか👀?授乳の目安は右左10分ずつくらいですよ🙂ミルクの場合も10-15分が目安です✨それで足りなかったら再度おっぱいあげて、それでも足りなかったらミルクで調整すれば大丈夫です😁
-
ねこ
混合です!本当は完母にしたいのですが😵
おっぱいはよく出るのに長い時は2.30分も吸ってて
でも離しても足りないようで😵
ミルクで調整するようにします!- 7月9日
-
tarako
その感じだったらもしかしたらおっぱいを加えて安心しているのかもしれませんね👀✨色々とやってみて娘さんに合う方法を探してみて下さい💓
- 7月9日
-
ねこ
なるほど🙄🙄言われてみたらそうかもしれないです💦ほとんど寝てるときあるし。。
分かりました(^O^)おしゃぶりとか検討してみます⭐️- 7月10日
なおちゃん
片乳10分ずつが目安です。
うちは手で絞るとピューと出るのに、吸う力が弱くてあまり飲めない子でした💦体重が増えてるかで判断するしかないと思います。
-
ねこ
うちも吸う力が弱いかもです😵
そうですね、体重はかってミルクで調整しようと思います!- 7月9日
だおこ
うちは30分くらい吸ってるときあります💦後半は吸ってるっていうより舐めてるんですけど笑
とくに眠いときは離すと泣くので、寝落ちするまでくわえさせてます。
二週間で母乳外来があって、時間が長いこと相談しましたが、母乳の出はいいし授乳前後で体重計るとちゃんと飲めてるし、母乳だけならいくらあげてもいいから、自分が辛くないなら甘えさせてあげて! って言われました。
-
ねこ
うちも後半は吸ってるより舐めてるに近いです!笑
そうなんですね!私は2週間健診がまだで相談するところがなくて助かります😣
甘えさせてあげようと思います(^O^)- 7月10日
ねこ
ありがとうございます😊