※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ユリ88
お金・保険

出産手当金の手続きで遅延があり、振込が1ヶ月遅れる可能性があることにショックを受けています。同じ経験の方いますか?

出産手当金についてききたいです。
一昨日保険ぽから手紙を届きまして、なんか出産手当金の手続きを足りない部分がありました。そして、職場の人に渡して、なんか職場の人から
“多分振り込みがもっと遅くなります、1ヶ月ぐらいかかるって”
完全にショック🤯🤯今月振り込み予定なのに
今お金もだんだん減ったのに、まさか。。。😭😭
同じ経験ある方いますか?この事件で本当に振り込みがおそくなるかなぁ???

コメント

ママたん

何の手続きが足りなかったのか分かりませんが申請されたら2週間で入りますよ。会社がいつ申請するかによりますが(><)

• ユリ88

ユリ88

そうなんですか。会社がいつ申請するかわかりません😭😭
    早く申請してくれて欲しいです。コメントありがとうございます

• 7月9日
ぽんちゃん

私も4月に出産して、締めの関係もあり7月入ってから協会けんぽの方へ書類を提出してくれてありましたがおととい書類の不備(産休前の勤務状況や支払い賃金のこと)が少しあったようで私の住所に返戻されてきました。
会社曰く、不備を直してすぐ出すので、今月中には振込してくれると思うよ、と言われていますよー💧
実際入るまでは分からないですが…

• ユリ88

ユリ88

そうですね、会社がいつ出すのか問題ですね。早く出しくれればいいですけど
    コメントありがとうございます😊

• 7月10日