※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
❤️なぽっクマ❤️
妊娠・出産

里帰り出産時、旦那さんのごはんの準備はどうなさっていますか?

里帰り出産した方に聞きたい事があります。

旦那さんのごはんとかはどうしてますか?

コメント

奇跡の積み重ねを忘れないー!

私も主人の実家に里帰り予定です。
期間が長いので全期間の分は無理ですがある程度作って冷凍しときます!
コンビニだけじゃ身体にも悪いので。

YUN♪

自分でなんとかしてもらってました。
コンビニかマックで済ませていたようです(^_^;)

ぴぴ

コンビニだったり、ラーメンだったりしてたみたいです(^-^;)
カレーなど冷凍しておいたんですが、やっぱり冷凍は美味しくないみたいで(>.<)

みし

放ったらかしでした!笑
気になるのでしたら、保存のきくオカズを大量に作っておいて、冷凍しておいたりするのはどうでしょう?
私は次の子供を妊娠して里帰りするならば、作り置きをしておいてあげよう、と思いましたf^_^;)

*ぱん*

私も里帰り予定です。
自分で作ってもらいます。
今も一緒に作ったり、つわりのときなど作ってもらったりしてるので、好きなようにしてもらう予定です!

みきこ

私は遠方の自分の実家に里帰りして、旦那は自宅から車で15分程度の旦那実家に帰っています(^ω^)
お互いに里帰りで、とても助かってますしありがたい限りです!

ただ、普段は私が旦那の分の通帳を管理しているんですが、そうもいかないので今は旦那が好きにやってます( ゚д゚)
恐ろしいです‥笑

ぶーちー

自分でなんとかしてもらいました!
友達のとこは奥さんの実家近くに住んでるためご飯だけ食べに来てたそうです笑

あんり♡

作り置きできるものはしましたが限りがあるので、冷凍食品やレトルトなど、あまり手をかけずに食べられるものを多めに買っておきました♡
結局、実家が近いのでしょっちゅう食べに来てましたが…笑

あと、質問とは関係ありませんが、日用品のストック場所を収納スペースごとに紙に書き出してから帰りました!ゴミ袋はここ、電池はここ…みたいな。すごく助かったと喜んでくれましたよ(´◡`๑) 

もにょ

うちは旦那の帰りが遅いことが多いので、冷凍作りおき2週間分くらい作っておきました。

インスタント食品にも頼らざるを得ないので、栄養も考えて野菜の副食系おかずをやや多目にしときました。

でも早く帰れる日は自分でご飯作って楽しんでるみたいです( ´∀`)

ぶるま

お弁当やさんの力を借りました☆
日替わりオカズだけで1食200円みたいなメニューがあり、お米だけなんとか洗って炊くことを覚えてもらって妊娠中に何度も練習がてらごはん炊いてもらってました☆

飽きたらラーメンやコンビニ行ったりしてたみたいです☆