コメント
退会ユーザー
毎日退屈ですー。
YouTubeみたり編み物したり寝たり愛犬と遊んだり…ですね🤗笑
しぃ
100均でフェルトや綿を買ってアンパンマンシリーズの顔だけ人形を作ってました!!
中に鈴を入れて振ると音がなるように♪
最近やっとアンパンマンに興味を持つようになり、テレビでアンパンマンが流れるとその人形を持って振ってます(^^)
-
ママリ
人形持って振り振り…想像しただけで可愛すぎてにやけちゃいます😍
アンパンマンシリーズ素敵ですね💓
産まれてから重宝するの間違いないですね!
100均最強です!散策してきます😘- 7月9日
どれみ
私はぎりぎりまで仕事をしていたので、あまり1人の時間はありませんでしたが散歩したり、スタイや巾着袋、簡単な布おもちゃを作っていました😊
-
ママリ
私も今まだ働いてるのですが、妊娠してからの休みが何をしたらいいのか🤔
お散歩いいですね💓
私も何か赤ちゃんに手作りしてみようかな!なかなかの不器用ですか💦笑- 7月9日
ママ
まだその頃は働いていましたが、仕事を辞めたあとはずーっとダラダラしてました!
ただ生まれてみたらもっとあの時、映画見に行ったり、漫画喫茶行ったり、子供連れてはいけないところ沢山行ったりやったりすればよかったなと思う時もあります😂(笑)
-
ママリ
私も働いてるので産休入ったら毎日ダラダラするんだろうなって今から思ってます🤣
映画も妊娠してからは一回も行ってないのぇ一人映画とか挑戦してみようかなって思いました!いいですね💓- 7月9日
たろさん
私は産休入って縫い物にはまってました!
スタイやスリーパー、ミトン、帽子など大量に作ってました😂
100均の布とかが意外とよくて材料費だいぶ安く作れました^ ^
-
ママリ
手縫いのスタイやミトンてめちゃくちゃ想像しただけで可愛いですね😍
不器用だけど100均で揃えれるならお手頃で素敵です!
ちょっとつぎの休みに100均に見に行ってみます⭐️- 7月9日
きらの
カフェに行ったり、少し手の込んだ料理をしたりしてました!
とにかく「ゆっくり」が出来なくなるので、今のうちです!
あと、エコー写真のアルバムを作成してました🙋
-
ママリ
カフェでゆっくりも産後しばらく出来なそうですもんね😉
豪華な手の込んだ料理も、旦那が喜びそうなのでたまにはしてみようかな💓
ありがとうございます!- 7月9日
つき
その時期はまだバリバリ
働いていたので休みはゆっくり
過ごしてました😆
産休入ってからは出産後どこまで
旦那にしてもらうかを考えて
2人で話し合ったり
出産後子どもが大きくなったら
どこに旅行行こうか考えたり
子どもの保険について考えたり
してのんびり過ごしてます😆❤️
あとはピアノ弾いたり、
犬と遊んだり、寝溜めしたりと
のんびり過ごしてます😂
-
ママリ
私も産休までは働くつもりで、休みゆっくり過ごしたいんですがどうも1人で家で何もせずに時間が過ぎてしまうのもったいなくて😱
産後のそういった話し合いって楽しみも出来ますし大事ですね💓
寝溜めはいいです!いつでも寝てますが🤣笑- 7月9日
y
子供がいると行けない映画館やら今のうちにいって旦那さんとの何気ない2人の会話を楽しんでください😌
-
ママリ
やっぱり映画はゆっくり今のうちにって感じなんですね😆
旦那ともすれ違い生活であまり会話ができなく…😢笑
もっと2人の時間も作るようにします!- 7月9日
陽
お金は多少掛かってしまいますが、抱っこ紐のよだれカバーとかスタイとか、色々手作りしてました!
今でもやっといてよかったなぁ💕って使うたびに思います!
あとは、子どもが生まれると物の整理整頓がなかなか出来ないので、クローゼットの中の断捨離とかしとけばよかったなぁと思ってます。
-
ママリ
抱っこ紐にもよだれカバーってあった方がいいんですね😳✨
確かに汚れちゃいますもんね💦勉強になります!
なかなか物を捨てたり整理整頓が苦手な性格なので休みの日に思い切って断捨離もひとつですね😁!
暑い日は出かけるのがおっくうになるのでクローゼットの整理してみます💡- 7月9日
なな
1000円以内のランチ、カフェ、安い日に映画、友だちを家に呼ぶですね!
-
ママリ
ランチも子連れだとお店選びも大変になるだろうし今行きたい所とか行くのもいいですよね💓
映画はみなさんの回答を見て産まれるまでには絶対行こうと決めました😍- 7月9日
エミリ
赤ちゃん連れではなかなか行けないところにいく、乳腺炎になりやすいと言われてるもの食べるとかしておいてました!笑
おしゃれなカフェや、クリームたっぷり、カレーがっつり、堪能してました!笑
あとは寝られなくなるのでとにかく爆睡決め込んでましたよ!
-
ママリ
甘いものは今のうちですかねっ😁!
極端なもの、子供とシェアはしばらく出来ないですもんね🤣
今のうちに食べたいものがっつり食べとこうと思います💓
好きなだけ寝れるのも今だけの特権ですもんね!- 7月9日
ママリ
YouTube、私も見たりですがすぐ飽きちゃってダメです😭笑
私も愛猫ともっと遊ぼうかな😸