※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままがんばる🔰
家族・旦那

臨月妊婦です🤰旦那のLINEに義父から「産後入院中に実母と義母を呼ぶのか…

臨月妊婦です🤰
旦那のLINEに義父から「産後入院中に実母と義母を呼ぶのか」ときました。「私の体調次第だけど実母は追加で必要なものなどを届けにきてもらうために呼ぶとは思う」と返信しました。実家にいるため必要なものは実母に届けてもらわないといけないからです。それに対して義父から「産後の入院中に呼ぶのが普通だと思うけど…」ときたそうです。義父は海外に単身赴任していて産まれる時も日本にはいないので来るなら義母だけです。私はこの発言にちょっとモヤッとしてしまって…出産の大変さも痛さも体験できない男の人が入院中に呼ぶのが普通とかなんか私の体調面とか考えてほしいんだけど。となってしまってモヤモヤイライラしています。
一般的に考えたら入院中に会ってもらうのが普通なのかもしれませんが私の中ではそれが普通ではなくて体調次第で呼ぶか呼ばないか決めたいと思っています。呼ばないにしても退院してからちゃんと会わせたいと思っています。呼ぶとしたら30分くらいで抱っこ面会をして帰って欲しいと旦那に頼む予定です。何にしろ義父の発言に引っ掛かっています。
体調次第でと言って呼ばないとは言ってませんしLINEの返し方が悪かったですかね…😖
皆さんはどう思いますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

こればっかしは本当にままの体調次第でいいと思います!
私は義父からそんなLINEが届いてたらムカつくので義母呼ばないです😂爆笑

いくらでも断る理由あるので🤫

はじめてのママリ🔰

ぜんっっっぜん何も悪くないです!!
命懸けの出産、自分のメンタルと体調、赤ちゃん優先が大正解です🫶🏻

ケーキ大好き

悪くないと思いますよ‼️
産後の入院中に呼ぶのが普通って誰が決めたんですかね‼️私は退院して1週間で義両親、義妹が来て体調万全じゃないしこちらの都合も聞かずに来て3時間も居られて、旦那に駅まで送らせてたことにイライラしました!笑
産後の体調次第でしょ!って思います!
この際病院で面会時間決まってると言い少し合わせてとりあえず終わらせるのが良いのかなと思いました💦

はじめてのママリ🔰

じゃあ貴方が仮に交通事故に遭って身体に大ダメージ受けてる時にわざわざ気をつかう相手にすぐにお見舞い来られたらどう?ちょっと身体も気持ちも落ち着いてからの方が良いでしょう?って話ですね…。今はインフルエンザも流行ってますし無理に呼ばなくて全然良いと思います😫出産頑張ってくださいね🥰

み

同じ意見です。
何も辛さもわからない義父が何言ってんだって感じです。
命がけです。体調によって変わってきますよね🙂‍↕️

はじめてのママリ🔰

体調次第で合ってますよ!なにも悪くないです!

はじめてのママリ🔰

ムカつきますね!
これから出産で不安の方が大きいのに、今から生まれたあとの面会だの
ウザイなと思います!

今どき入院中に会うのが普通とは思わないです。
せめて一週間くらい待って、退院でご主人のサポートもある時に短時間見に来るくらいじゃないですか?

実母と義母は違いますし、
こればっかりは産むのが女性なんだから、男や男側の親は黙っているべきだと思います💦