コメント
iym( ¨̮ )︎︎❤︎︎
嘘つく人って本当に理解できないですよね🤣
素直に当たったからあげるね!でいいのに。。
全部嘘に聞こえるのも受け付けないのもよくわかります😣
適度な距離で義母さんと付き合えたらいいですね(´・ ・`)
退会ユーザー
からあげクンのやつですか?
-
退会ユーザー
もしそうなら、雨の日に1,000円以上買い物しないともらえないので、お義母さんはコンビニで1,000円以上買い物したことになりますね。
普段からよくコンビニで買い物してるんですか?それならおまけ程度のプレゼントって思えても仕方ないですけど、私からしたらわざわざコンビニで1,000円以上買わないので、よっぽどプレゼントしたかったんだと思います。
あれ、店舗によってはすぐになくなったたみたいですし、欲しくてももらえなかった人もいるらしいです。- 7月9日
-
m
それです、それです!
義母は、LAWSONでバイトしてるんです(笑)
買い物しなくてももらえるんです(笑)- 7月9日
ひなっしー
からあげクンのやつですかね??
千円以上買うと貰える=タダではないと言う考えなんじゃないですかね🤔
-
m
コメントありがとうございます。
千円以上買うと貰える=買った
という思考ということですかね?- 7月9日
-
ひなっしー
おそらくそうだと思います💦
それ目当てでわざわざ千円以上買ったのと、たまたま千円以上買ったら貰えた、ではかなり意味が違ってきますが…- 7月9日
-
m
なるほど💦
私の中にはない考えだったので為になります!
たしかにその差は大きいですね(笑)
その真相はもう誰にも分かりませんね(笑)
それにしても、「買った」と言わずに「買い物したらもらえた」で良いのではないかと思うのは私だけでしょうか?笑- 7月9日
gm
こんばんは(^-^)店舗でも数量限定のものなので結構レアなものなんじゃないでしょうか?嫌いな人だとどう関わっても悪く捉えてしまうことありますよね。息子さんのために千円使ったからそう言ったのかもしれませんよ(^-^)話半分で関われたらいいですけどなかなかストレスたまりますよね!
-
m
こんばんは!
コメントありがとうございます。
私の心が狭いんでしょうね…💦
話半分で受け流せばいいのに💦
夫にも言われます😰あんなの無視しとけ、って。
義母はLAWSONでパートしてるので、すぐ手に入るみたいですが、正直にそう言ってくれればいいのに💦
私が小さい嘘でも気にしちゃうタイプで💦
気疲れだけして😰
すみません、愚痴ってしまって💦- 7月9日
みんこ
めっちゃイライラしますね😫
私だったら態度に出ちゃいそう、だし、話したくもなくなるレベルです!小さい嘘わかりやすい人いますからね💦
m
もし、買い物してもらえるものだとしてもそう言えばいい話じゃないですか?(笑)
「買うてん」って言ってた反応がおかしいと思ったら…
こちらの都合とか考えない人で困ってるんですけど適度な距離を保てるようにしたいと思います💦