※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆもとみ
子育て・グッズ

日常の頑張りが周りに認められ、気付かされる大切さについて相談です。

やっぱ頑張りを誰かに認めてもらえるって大切ですね!!

今日こども園の園長先生に2号のことについて聞きに行ったときに…
いつも頑張ってるから…保育園入れるといいね〜って☺️

園長は私が今合間を縫って働いてることも、4人引き連れてこども園に送り迎えしてるのも知っててそう言われました♪

私にとったら日常で…当たり前の毎日、日課だから頑張ってるとかいう感覚無いけど、周りから見ると…頑張ってるようにみえるのかな!!

何気ない一言に気付かされた日でした😚

コメント

ANGLE

分かります!うちも4人目出産間近ですが、
同じ感じです🎶
会う先生みんな体の事とか色々気付かってくれたりするのですが、慣れてしまってるので他のお母さん達の方が大変そ~だからうちは全然気にしないで下さい🎶って思ってしまいます(笑)
やっぱり小さい子沢山連れてると大変そうに見えるみたいですよね(*´ ˘ `๓)♬

• ゆもとみ

ゆもとみ

子供沢山に妊婦さんだと、大変そうにみえますよね!!
    わたしからしたら妊娠してるのすら日常になってしまってました😓
    一気に4人になった訳じゃなくて徐々にだから、もう慣れてるけど…
    周りからしたら大変にみえるのは仕方ないですよね💦

• 7月9日