※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まい
ココロ・悩み

周りは子どもが多くて、自分は結婚6年目。子ども好きな保育士に嫉妬し、妊娠する友達に複雑な気持ち。

私の周りばっか子どもがいて、私はいないの。
私の方が結婚したのが早いし、結婚して6年目だょー。
子どもが好きなぐらい、保育士が天職。
妊娠していく友達が羨ましく思うし、心の底は喜べないし。

コメント

ママちゃん

仕事辞めてみたらどうですか?
ストレスとかも関係したりしますし。

まい

回答ありがとうございます。
経済的に問題があり、仕事を辞めたくても辞められないんです。・°°・(>_<)・°°・。

マイ

すごいわかります。私も結婚早かったのに9年目にして授かりました。最初の4.5年は転職やら2人が楽しかったりしたんですが、6年目ぐらいから周りは結婚してすぐ授かってみんなママになっていくのにすごい焦りました。まぁ、両親とかのプレッシャーもあったと思いますが💦3年頑張りました。周りからはやっとやね〜とか言われるけど今思うと赤ちゃんがこのタイミングを選んだんかなと思ってます。

さりばぁ

私も不妊症でした。妊活して、大学病院に行きました。不妊治療は、経済的にも、身体的にも、大変ですが、4年目に、妊娠でき、切迫流産で、長い入院しましたが、周り近所からも、妊娠してないし、子供居ないのに何で、働いてないの?などの言葉が突き刺さりました。思い切って、不妊症の治療始めてみませんか?

ちぇっろ

年々授かりにくくなりますし焦りますよね💧
私も検査して妊活して授かりました!
3年かかりました。
普通に生活してるだけじゃ
子供できない人もたくさんいますよ😭