保険について詳しい方、車や医療保険について教えてください。特に生協の保険に詳しい方いらっしゃいますか?子供も入れたいです。
長くなります。
保険について詳しい方いたらよろしくお願いえたします。
私の不注意で、車のバッテリーが上がってしまいJAFを呼ぶことに💦いままで、車の保険もケチらないでほしいって言っていたのに、ケチったが為に損しました。
私が気をつければ良かった事だけど、こぉいう事があるから入っておくのが保険なんだと思うのですが、とにかくウチの夫はケチで、何に関しても大丈夫大丈夫って言います。
皆さまは、どんな保険に加入していますか?
車に限らずなんでも良いので教えて下さい。
因みに、私が入っていた医療保険は、20年前に加入していたもので、内容が古いのと、満期が来たので解約しました。今は、入っていないので入ろうと思っていたのですが、沢山ありすぎて悩んでいます。
もし、生協の保険で詳しい方いたらお願い致します。子供のも入れたいと思っています。
- ルシファー(8歳)
コメント
コキンちゃん
うちは大人は県民共済です。
大きい事故や病気で亡くなったりしたときとかのこと考えると手厚い保険のがいいのかなぁ?とも?
子供はコープ共済です。1200円ですごく良かったです。
SUN☆DAY
JAFでもいいのですが、次回もし何かあれば自動車保険についているロードサービス使うのもいいと思いますよ!
-
ルシファー
やっぱりロードサービス入れておくべきですよね。
今回もJAFの方に、入っておいた方が良いと言われても、こいつがドジなだけなんでって、言うんですよ。
誰の責任とか、誰が悪いって話とは違うと思うのに。
愚痴ってすみませんでした。- 7月9日
-
SUN☆DAY
あれ?ロードサービスついてないですか?わたし保険の代理店で働いていて、ほぼどの保険会社も付帯されてることが多いのですが😫
- 7月9日
-
ルシファー
今回保険会社に確認したら、ついていなかったんです。
教訓になりました💦- 7月9日
安田
JAFに加入してないだけで、車の保険入ってない訳では無いんですよね??もし、入ってないなら必ず入ってくださいね😢
-
ルシファー
車の保険は、ロードサービスは入れていなかったんです💦数千円なんだから、入れておけば今回損しなかったのに。なんか、自分の責任なんだけど、私が入れておけば良いって言うと、必要ない!お前がドジでアホなだけだ。って言われて😭
- 7月9日
ぶらっくさんだあ
そういう事も考えて私は今の保険からソニー損保に変える予定です。
ロードサービス150キロまで無料みたいなので。
ネット保険だと値段も安いみたいですよ!
ルシファー
共済って手厚いんですか?
結婚前は入っていたのですが、解約してしまいました💦
コープ気になっているので、今度相談してみます。
コキンちゃん
手厚くないです!なんかそこそこ平均って感じですよね?
もっと癌保険とか死亡保険とかついてるのにした方がいいかなぁ?とも思ってます。