39度の熱が続いているが、突発性発疹だと思っている。病院に行くべきか悩んでおり、食欲が落ちているが、具合が悪い間は喜ぶものを食べさせていいか。
突発性発疹だと思うのですが…
昨日の明け方から39度の熱が続いてます。突発性発疹にまだかかってないし、熱と不機嫌以外の症状はないので突発性発疹だろうと思ってます。突発性発疹だと病院へ行っても仕方ないと聞いていたのでまだ連れて行ってないのですが、いまさらですがやっぱり連れて行ったほうがいいのでしょうか。病院へ行った場合どんな対応してもらえますか?
昨日はいつも通り食べてたものの睡眠が続かず辛そうでしたが、昨日の夜〜今朝にかけてはぐっすり寝てくれて、今日は昼寝もたくさんできました。でも食欲が落ちて来てるというか、すごく食べたがるけど残します。もしかしたら、水分取らなきゃと思って普段与えないジュースやあかちゃん用アイス、喉越し良いようにとベビーフードあげたせいで普段の食事食べなくなっただけかもしれないです💦それでも具合の悪い間は喜ぶものを食べさせてればいいんでしょうか?
- まま(5歳4ヶ月, 7歳)
コメント
コキンちゃん
病院行った方がいいと思いますよ。
プール熱も流行ってますし💦
あと解熱剤ありますか?熱が高くなると辛いので解熱剤あった方がいいと思います
仕事頑張るママ!
うちの子も最近、突発しました!3日間高熱が出て40℃超えました😰座薬使っても38℃位にしか下がらないけど、一応明日にでも小児科受診オススメします!座薬があると心強いです!あと、アデノウイルスも流行っているみたいなので突発の最初の症状がアデノウイルスに似ているみたいなので、診察していただいたほうがいいかな?と思います!😄
水分は沢山飲める物を飲ませてあげたり、食べれるものを食べさせていいと思いますよ!
-
まま
朝一で病院行ってきました!やはり突発性発疹だろうとのことでした。座薬も貰ってきました。仕事頑張るママさんのお子さんも突発性発疹なったばかりなんですね。40度と38度では全然違いますから、薬もらえたので心強いです。
オチャオチャ!ジューシュ!って言って紙パックの麦茶とジュースを両手に持って交互に飲んでます。同じお茶でもなぜかストローマグからはあまり飲まなくて💦でも、なんでもいいから飲んでくれるなら安心ですよね。ありがとうございました!- 7月10日
-
仕事頑張るママ!
熱がちょっと下がるだけで汗ビッショリになるのでこまめに水分補給と着替えをしてあげてくださいね!
3日間が本当に高熱で、お母さんも眠れなくなると思うのでしっかり休める時に休んでくださいね!- 7月10日
-
まま
今日は夜になっても昨日ほど上がらず、機嫌も良く寝付いてくれました✨病院でも明日か明後日には熱が下がるだろうと言われて一安心です。でも治りかけの時不機嫌になると言われて、ビクビクしてます💦
- 7月10日
-
仕事頑張るママ!
発疹がで出来てからが、不機嫌でした😰食欲も落ちるしミルクの飲みも一時的に減りました💧下痢もする様になり1日10回とか下痢してました😰1週間経ちやっと落ち着いてきた感じです😭💦
- 7月10日
-
まま
食欲落ちたり下痢にもなるんですか😭食欲モリモリなのが救いなのに…💦1日10回って大変ですね💦でも、お話聞いて心構えができました!😅
- 7月10日
まま
朝一で病院行ってきました!やはり突発性発疹だろうとのことでした。解熱剤持ってなくて昨晩は辛い思いをさせてしまったので、解熱剤貰ってきて今晩は安心できます。ありがとうございました!
コキンちゃん
突発だったんですね!でも原因がわかって良かったです。
うちは熱が下がってきたぐらいがマックスに機嫌が悪かったです。
まま
病院でも熱が下がる頃から機嫌悪くなると言われました…
熱が出た初日が今まで経験した事ないくらい機嫌悪くて、今日はいつものご機嫌ちゃんに治ってくれたのに、また機嫌悪くなっちゃうんですかね😭
突発性発疹で良かったし、ほとんどの子がかかるものだけど困ってしまいますね😅