※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
メル
子育て・グッズ

最近地毛が気になり、夫は明るい髪色が好きで困っています。落ち着きたいけど通うのも大変。皆さんはどうしますか?

私の髪の毛についてです😭

最近地毛の綺麗な髪がいいなと気づき、地毛にしようかと思い夫に相談したら、黒はいやだ。と言います😭

夫は、明るめのが好きみたいで、私が15歳からずっと居ますが、未だに明るめにしてと言ってきます😭私は童顔ですがさすがにいい歳だし落ちつきたいなと明るいのがもういやで月一美容院にも通うのもしんどいです。。
皆さんならどうしますか?

コメント

めも

黒髪が美しい女性は目を引きますよね!

いやだ、って子どもか!と思ってしまいます^^;
メルさんがしたいなら、それは年齢や誰の好みかは関係なくしていいことですよ。
もちろんご主人の好みの女性でありたいとお思いだと思いますが、やってみる価値はあるのでは。
意外とありじゃん、と思ってもらえたらラッキーだし、口うるさく明るくしてよ〜と言われなければそれでいいし!

私も前髪を作ってほしいと言われていますが一度も叶えたことはありません。
髪質や自分の好みも大事ですよ(*^_^*)

• メル

メル

目を引きますよね!😍

そうなんですよ😭
    ただ私も黒髪が似合わないのも引っかかる部分ではあるんですよね💧
    黒髪似合う人羨ましいですわ😭

• 7月9日
  • めも

めも

でもまあ、日本人は基本黒髪ですからね、似合わないと思うのもお若いときから(今もオワカイト思いますが)染めている自分に見慣れているからかもしれないですし。
    染めるのは簡単ですから、黒髪チャレンジもいいと思いますよ!
    私も染めてますが、ズボラなのでプリンが当たり前です。明るくないので目立ちはしませんが…。
    今は髪を洗うのも億劫になってきて、ベリーショートすら考えてしまいます。

• 7月9日
  • メル

メル

そうですね😭見慣れないだけもあるかもですね!

今妊娠されてるんですね😍おめでとうございます🎊
    私も去年妊娠してロングの髪がうっとおしくなり一回やってみたかった自分でショートまでハサミ入れました笑
    やっぱり妊娠すると切りたい願望出てきますよね!😁

• 7月9日
  • めも

めも

ありがとうございます!
    お二人も育ててらっしゃるママさんには頭が上がりません…!

なりますよね!
    今オシャレとかより楽したい!というか…。
    季節のせいもあるかもしれませんが、近いうちに切ってきたいと思います(^^)
    メルさんもぜひ、黒髪ママさんデビューされてくださいね♪

• 7月9日