※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてママリ🔰
子育て・グッズ

姉の痔の手術が全身麻酔をするそうで同意書も書かないといけないのと立…

姉の痔の手術が全身麻酔をするそうで同意書も書かないといけないのと立会いをお願いされました。
5歳の子と0歳の子がいます。15時からなのに必然的に一緒に子供達も連れて行くことになるのですが断ってもいいのでしょうか…。姉は独身、上の姉とは絶縁、母にはお願いしたくないそうです。。
用事があるからと断ったら私と用事どっちが大事なの!となってます

コメント

ままり

何時間かかるのかわかりませんが、お子さん2人(しかも0歳の赤ちゃん)連れての当日立ち会いは大変だと思います。
病院内や近くに子どもが待ていれるような施設があれば別ですが•••
なんとかお母様の方にお願いできないですかね。

• はじめてママリ🔰

はじめてママリ🔰

そうですよね💦
    予定では4時間で先生から切除した痔を見せられるのと説明も私が受けないといけないようです…
    五歳の子はもう分かる年齢なので姉の痔なんて見せたくないです😰

• 43分前
ママリ

お母さんにお願いするか
お母さんか旦那さんに子供達を見といてもらうかですかね🤔

子供連れて行っても暇なだけだし
病院にはあまり連れて行きたくないので💦

• はじめてママリ🔰

はじめてママリ🔰

母が退院したばかりで体調が良くないです😰姉は子供がいないので子育ての大変さが分からずで😢
    終始暇人と思われてます😰
    断ったら険悪になりました

• 44分前
ママリ

その手術は何時間かかるんですかね?💦どっちが大事云々より、5歳と0歳、一緒には流石に無理あると思います😭どうしても断れないなら最悪お子さん預けて付き添う形にしますね。