さぁくちゃん.a
産後1ヶ月は里帰りしていたので、ゆっくりさせてもらいました✨
その後は自宅に戻り、普通に家事してましたね😁
yuuママ
出産後すぐに家事しました。というか、主人は入院中に上の子のお世話で休みを取ってもらっていたので休めず、私がやらざるを得ない状況でした。その代わりお惣菜など使ったり作れない日があっても文句は言わせませんでした😅
ななじろー
長男が小学生なので、次男産後は里帰りしませんでしたー!
朝6時前に起きて長男にご飯食べさせ、その後自分と夫のご飯準備してました💦
実母が1日おきに来てくれていたので、夕飯は惣菜と実母の料理でなんとかなってましたが🤔
夫から進んで掃除洗濯はしてくれなかったですね〜。
私の体のことなんて興味ないんだなーと思いました。笑
ぶらうん
里帰りしなかったので、家のことは退院からしてました!
旦那も仕事で朝早く夜遅かったので買い物も頼めず💧ネットスーパーなどを利用してました!
ながれ
退院から五日間は母親が来てくれたので洗濯や買い物に行ってくれましたがご飯は私が半分は作ってました。
母が帰ってからは買い物はなんとか旦那に頼みましたが、それ以外の家事は普通にやってました。
旦那が休みの日には1ヶ月経つ前から1人で買い物に行っていましたよ。
ネギ塩
退院した日の夜から作ってました!
その後1週間は買い出しだけお願いして、まとめ買いしてもらったもので
やってました( ॑꒳ ॑ )
コメント