コメント

退会ユーザー
私はシコリができて
結果乳腺炎でしたが
シコリを押し絞られました。
悶絶でした🤣1回では治らず
3回くらい行きました〜

みく
同じくそれで母乳相談室通ってます。。
思いっきりというか、乳腺炎とかで詰まっていたりしたり、白斑出来たりすると取ってくれたりしますが、まぁ詰まってるとこを開通させるのでそこを刺激されるとちょっと痛いですね!😥💦💦
線が細くなってたり、白斑で母乳が出なくなったりと張ってる理由を診てもらえるので行った方が良いかと思いますよー💡
-
nn☆
ありがとうございます😓
診てもらいます、、- 7月9日
-
みく
あとは赤ちゃんの飲み方でそうなったりする場合もあるそうなので、一応赤ちゃんも連れて行った方が良いかなと思います!
- 7月9日
-
みく
因みに今はキャベツ湿布してます!
私も熱が出て、大きなシコリがおっぱいの右下にプレートみたいに出来てしまい、赤く腫れてとにかくチクチク痛くて😭😭😭
1日2日通い、娘に飲んでもらっても引かず、明日又行く感じです!😥💦- 7月9日
-
nn☆
みくさんも大変ですね😭
痛そうです、、
早く治るといいですね💦
ドキドキですが病院いってみます!- 7月9日

ひとみ
私も乳腺炎になり、熱が出たので母乳外来に通いました😥
シコリを押し絞られもの凄く痛かったです💦あと葛根湯を処方され、
一週間程飲みましたよ!
何度も白班、シコリが出来、母乳育児を断念しそうになりましたが、
義理妹に勧められて、スイタンティーという乳腺炎予防のお茶を毎日飲んでからはシコリ、白班が全く出来なくなりました!!
-
nn☆
押し絞られるのがとても怖いです、、
スイタンティー、調べてみます!
ありがとうございます😄- 7月9日
nn☆
緊張します、、
痛すぎてやばいです😭
退会ユーザー
わたしはなのでシコリができてないのだったら痛くないかもです💦
でもそれで治ったので
行った方がいいですよ🙂
ドキドキですが頑張ってください