※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
リボンちゃん
ココロ・悩み

免許の更新で子連れOKか相談です。2歳男子連れ、おとなしい子じゃないけどお菓子持って行ってもいいでしょうか?講習は30分程度。

箕面市の警察署に免許の更新に行きたいんたんですが子連れで行かれた人居ますか?子供は2歳の男子です‼️おとなしい子供は無いですがお菓子を持ったりしていこうか…講習は30分くらいです。

コメント

みなみ

2歳でじっと出来ますか?ウチは到底できません💦私が更新に行った際は一人もいてませんでした。どこか近くの保育園かどこかに一時的に預けれないでしょうか?😓2歳でしたら基本的にどこでも受け入れてくれると思いますよ❗️

• リボンちゃん

リボンちゃん

預ける料金が以外にするんです。預けたいですが( ノД`)…ベビーカーは持って行きますが…返信ありがとうございました‼️

• 7月9日
ichan🍊

全然いいと思いますよ!
全てのお母さんが子どもを見てくれる人がいるわけじゃないですし、
遠慮することないですよ☺️✨
私もつい先日更新してきましたが、15分くらいのビデオ見て、写真撮って終わりでした!

• リボンちゃん

リボンちゃん

ありがとうございます❗心強いです( ;∀;)一応ゴールドなので早く終わると思うんですが集中できないって方もいるかなぁって思ったので!

• 7月9日
  • ichan🍊

ichan🍊

グッドアンサーありがとうございます☺️🙌🏼
    私もゴールドで早かったのできっと同じくらいだと思いますよ!
    子どもがいるといろいろと大変ですが、お互い頑張りましょうね☺️‼️

• 7月9日
gpajtdmw

箕面ではないですが
大阪市内で免許更新のとき
一歳の子を連れていきました!
一時間の講習でしたが
ぐずったりもしましたが
ちょっと後ろの席に移動したり
で大丈夫でした。
警察のかたも子連れの一晩中多いから気にしないでと行っていました。

私がいったときは
3歳くらいの子をつれた人と
おじさんが一人今した。

• gpajtdmw

gpajtdmw

子連れの人は多いから
    の間違えです😢

• 7月9日
  • リボンちゃん

リボンちゃん

ありがとうございます❗講習は30分です。警察署にも寄りますよね…(´Д`)箕面の警察署が一番近いし。旦那のお母さんも忙しい人で( ノД`)…30分ビデオ見るだけならなんとかなるかなぁと思ってしまい

• 7月9日
  • gpajtdmw

gpajtdmw

全然大丈夫だとおもいますよ!
    前月わたしのお姉ちゃんも
    更新で子供を連れていったけど
    全然大丈夫だつたといってましたよ!

• 7月9日
ヤギ

私も子供みてくれる人がいなくて、
私は門真の教習所でですが、2時間のビデオ6ヶ月の息子とみました笑
最初は大人しくしてくれてたのですが、
だんだんぐずり始めたのであやしてたら
先生がそっと耳元で廊下でていいからちょっと歩いてきいって外出して頂けました^^;
廊下でビデオ見える位置に椅子置いてくれたり
女の人の先生が通りすがりにきて
代わりにミルクあげてくれたり、
本当に助かりました^^;
一時は退室してくれとか言われるかな思ってたんですけど
全然周りの人が助けてくれて無事終了しました^ ^✨

リボンちゃん

回りの人が助けてくれるとありがたいですよね!託児所とか作ってほしいですよね。心強いコメントありがとうございました。