※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆぴ
妊娠・出産

出産後の痔に関することで、愛知県西尾市の山尾病院肛門科を受診した方おられますか?話聞ききたいです!

出産後の痔に関することで、愛知県西尾市の山尾病院肛門科を受診した方おられますか?話聞ききたいです!

コメント

26

こんばんは( ¨̮ )
今は育休中ですけど、その病院で働いていますよ。痔は辛いですよね。大丈夫ですか?

• ゆぴ

ゆぴ

ホントですか?嬉しすぎます笑
    痔と言うか3月終わりにお尻いたすぎて地元の肛門科行き恐らく肛門周囲膿瘍かと言われ前日破裂してしまいましたが切開し今日あたり再発したかもしれなくて、少し痛いくらいですがどんどん痛くなったらと思うとあの時のトラウマが、、、泣
    そこでなんですが、5ヶ月の赤ちゃんいるのですが見てくれる人がいなく連れて行っても大丈夫ですか?
    抱っこ紐よりはベビーカーがよいですかね?
    後初診で明日行こうかと思いますが、かなり待ちますか?泣

• 7月9日
  • ゆぴ

ゆぴ

あと初期すぎて切開するほどではないのですが、早めに見てもらってもじろうとかってわかりますか?
    じろうなら入院しますか?赤ちゃんが完母なんで日帰りがいいんですが、、、😞😞

• 7月9日
  • 26

26

そうなんですね(>_<)
    私病棟勤務で入院になる患者さんしかみたことがないですけど、痔ろうかどうかはわかると思います。入院は痔ろうの程度によると思いますよ。早めに診てもらった方が安心ですね!
    診察があるのでベビーカーの方がいいと思います。外来のことが詳しくないので申し訳ないんですけど、多少待つかなと思います。予約制ではないので、受付順で診察が始まります。ちょうど明日病院に行く用事があるんですけど、私でよければお子さん預かりますよ(*´˘`*)♡

• 7月9日
  • ゆぴ

ゆぴ

明日はちょうど午前中だけは旦那さんがいるので預けます優しい方ですねお気持ち嬉しいです😢
    肛門エコーはありますか?エコーすれば色々分かると聞き痛いんですかね?😵
    あと赤ちゃんオムツ変えたりおっぱい少しあげたりするところってありますか?😭😭もし肛門周囲膿瘍なら通院多いので心配です!

そうなんですね!初診は8時半から受付なんですよねやっぱり😭

• 7月9日
  • 26

26

旦那さんがいらっしゃるなら安心ですね( ¨̮ )外来でどんな診察してるか詳しくないんですけど、エコーで診察してると聞いたことはないです。もしかしたらあるのかもしれないですけど、参考にならなくてすいません(+o+)
    オムツ替える所と授乳室はありません。言えば外来のベッドを貸してもらえるかもしれないですけど、ちゃんとした設備がなくて不便だと思います。
    早く治ることを祈ってますね!お大事にしてください(•ө•)

• 7月9日
  • ゆぴ

ゆぴ

そうなんですね😵
    トイレにも赤ちゃんベットみたいなの置いてませんか?😵
    もしや、子連れでくる人はあまりいないんですかね?
    ただの出来物だったらいいです😭
    ありがとうございます!!

• 7月9日
  • 26

26

なかったと思います。
    育休中に設置されてたらすいません(>_<)
    産後の方が入院されることもありますよ。ただ、赤ちゃん連れの方の設備が不十分かもしれません(´・×・`)
    そうですね!!

• 7月9日
  • ゆぴ

ゆぴ

ですよね。とりあえず明日は赤ちゃんの心配はなさそうなので気楽に行けます!!色々とありがとうございました😊

• 7月9日