※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にゃんにゃんこ
子育て・グッズ

生後5ヶ月の赤ちゃんが咳をしています。熱は37.5℃で病院受診基準は熱が出てからか、何℃からか知りたいです。

生後5ヶ月です!
今朝から咳をします!頻繁にではないですが、いつもしないので💦
熱は37.5℃と高くありません。病院受診する基準は、熱が出てからですか?また熱は何℃からでしょうか?

コメント

わんわん

熱がなくても、不安な時はすぐ受診していました☺️
小児科の先生も迷惑な顔絶対しないですよ!

• にゃんにゃんこ

にゃんにゃんこ

そうですね!😅ありがとうございます😊

• 7月9日
えみり

基準はないですけど変だな苦しそうと思ったら連れて行ったことあります!何もならければそれでいいので!何かあった時が一番怖いので!

• にゃんにゃんこ

にゃんにゃんこ

そうですよね💦ありがとうございます😊

• 7月9日
かぁちゃん

いつもより咳が多いな…とか、鼻水が出てるな…で受診してもいいと思いますよ😃
私も今日、下の子の咳が気になったので小児科に行ってシロップの薬を貰ってきました☺
悪化してからではなく症状が軽いうちに受診してもいいと思います!!
その方がママも安心できますよ🎵

みぃ

うちも、熱はないけど、咳をするので小児科に行きました。
5日分のお薬をもらって飲ませましたが、まだ治らずまた小児科に行ってお薬もらいました。
今度は鼻水がすごくなってますが、良くなってきましたよ。
心配な事があったら小児科に行くと心臓の音聞いてもらえるので安心できますよ😌
耳鼻科はみてもらえましたが、赤ちゃんは小児科で診てもらってと言われました😵💦