※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さな
妊娠・出産

微熱がある場合、病院へ行くか様子を見るか迷っています。

朝起きてご飯食べて布団に入り熱を計ったら左37.4 右37.7と微熱があったのですが病院行った方がいいですか?
それとも様子みたほうがよろしいですか?(´Д` )

コメント

まあに

初めまして(丿^ω^ヽ)
お子さんがという事でしょうか?であれば、まずは様子を見ていつもと変わらない状態であれば私は様子見でいますが、38度超えた場合どんなに元気でも受診してみます(´・ω・`)

• さな

さな

私です(>人<;)
    体がダルいだけで他は特に何もないです(´Д` )
    少し様子を見てみようと思います!
    ご回答ありがとうごさいました!!

• 11月25日
  • まあに

まあに

あ!失礼致しました(T_T)まだお腹の中にいらっしゃるのですね!見落としておりました(>_<)平熱は低いですか?私は36度代なので、37度超えた時点でとりあえず受診します!

• 11月25日
  • さな

さな

いえいえ!大丈夫です(^-^)
    平熱は36.5でいつもは37℃前半は特に気にしないのですが37.5以上でてしまって妊娠中で心配になってしまいました…

• 11月25日

妊娠中は熱っぽくなるものですが、
熱以外に辛い症状はありますか?
あるなら受診したほうがいいと思います!

• さな

さな

妊娠中とくに熱計ってなかったので知りませんでした(>人<;)

体がダルいだけで他は特にないので様子をみようと思います(´Д` )

ご回答ありがとうごさいました!!

• 11月25日

退会ユーザー

わたしもあんまり計らなかったんですが、たまに、
    なんだ今日?めちゃ暑くない??と1人で汗かいてた時に計ったりするとそれ位微熱あったりしました(・ω・;)
    でも体が暑くて火照るくらいで、別に何もなかったので放っておきましたよ〜(笑)

• 11月25日
  • さな

さな

最初はすごく寒気があったのですが布団の中にいて今ポカポカしてます^ ^

今は特に何もないので体が辛くなったら受診してみます(´Д` )

• 11月25日