※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
me
家事・料理

子供用に餃子作ったんですけど、食べてみて熱々だったらちゃんと火通っ…

子供用に餃子作ったんですけど、食べてみて熱々だったらちゃんと火通ってますよね?
ひき肉と玉ねぎとキャベツで作り、お肉より野菜多めだからか食感がねっとり?してて大丈夫かなぁと少し不安で(´・_・`)

コメント

はる

色で判断したほうがいいと思います。

  • me

    me

    大量に作ってたので、包んでるうちに変色してきて焼く前から赤くは無かったのでわからなかったんです💦

    • 7月9日
a

半分に切って中身見てみればいいんじゃないですか?😨みればわかるかと、、

  • me

    me

    大量に作ってるうちに変色してきて焼く前から赤くはなかったのでわからなかったんです💦

    • 7月9日
ゴロぽん

レンチンすれば確実かと😃

  • me

    me

    その方法もありましたね💦
    いくつか冷凍してるので次回心配だったらレンチンも追加でやります!

    • 7月9日
(   ¯꒳¯ )

肉に火が通ってればねっとりはしないと思います💦

  • me

    me

    やっぱりおかしいですよね💦
    私は食べてしまい、一応今回は子供に食べさせるのはやめたのですが、私がお腹壊さないか心配で(^^;

    • 7月9日
  • (   ¯꒳¯ )

    ( ¯꒳¯ )

    どれくらい焼きましたか?(^_^)

    • 7月9日
  • me

    me

    少し焼き目をつけてから100ccの水で蒸し焼きにした感じです!
    時間はわからないんですけど、水が蒸発するまで蓋閉めてました(>_<)

    • 7月9日
ゆーたん3

熱々だと火が通ってるかわかりません。
中を見たほうがいいですよ。うちも野菜多めにしますがねっとりよりシャキシャキのほうが強いです。

  • me

    me

    大量に作ってるうちに変色してきて焼く前から赤くなかったので、見た目の判断が難しくて💦
    私もシャキシャキを想像してたんですけど…(^^;

    • 7月9日