※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なぁ
子育て・グッズ

ゆで卵は明日の離乳食に使えますか?朝の離乳食の時間は変更した方がいいですか?

今日作ったゆで卵を明日離乳食であげても大丈夫ですか?明日初めて卵にチャレンジしよーとおもいます。
やっぱり当日の方がいいですか?
皆さんどーされてますか?
何日かは冷蔵保存でいけるのかな?それとも冷凍保存もできますか?
それともう一つ質問です。
いつも7時から8時ぐらいに朝の離乳食なんですが、まだ病院開いてないから、その時間はやめた方がいいですよね?
今二回食で夜は19時ぐらいなので無理だし、、朝ごはんと別に卵だけ10時ぐらいにあげるとかありですかね?

コメント

ぴ

私もゆでたまご作って冷蔵庫にいれて次の日の朝にあげましたよ💕
いつも7時半か8時に離乳食なのですが8時にあげましたよ~🙌
9時に小児科開くので\(^_^)/

• なぁ

なぁ

そーなんですね☺️
    実はもう作ってしまったので、今回は私もそれをあげよーかな😅
    8時ぐらいなら私もあげてみよーかと思います❣️
    ありがとうございました😊

• 7月9日
  • ぴ

今までずっとそうですが体壊したことないですよ~✌️

• 7月9日
はじめてのママリン

卵は茹でると悪くなりやすく、冷蔵庫でもって2,3日なので、私なら当日に茹でます。せっかくなら、冷凍などせず茹でたての冷めたやつをあげたいです。
何かあったら困るので、病院やってる時がいいと思います。卵ちょっとだけあげて様子を見るだけなので、朝の離乳食とは別の時間にあげても問題ないきがします。

• なぁ

なぁ

なるほど❣️
    やっぱり当日に越したことはないですよね😂今回は作ってしまったので、次回からは当日にしよーかと思います😅明日の子供の起きた時間によって朝食であげるか決めたいと思います😊早過ぎたら別の時間にします☺️
    ありがとうございました😊

• 7月9日
なる

卵って実は生の方が日持ちするので
私なら子供に与えるものは当日に作ります😓

• なぁ

なぁ

そーなんですね🤔
    ゆで卵日持ちすると思ってましたー🤣やっぱり当日に越したことはないですよね😅
    今回は作ってしまったので次からは当日にしたいと思います☺️
    ありがとうございました❣️

• 7月9日