※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もっぴ
産婦人科・小児科

熱があり、いとこたちが実家に来ていて、そのうち1人が高熱で、もう1人は腕と足にぶつぶつができている。自分も微熱があり、同じ症状が出ている。義姉に来ないように伝えるべきか悩んでいる。

数日前に39度の熱があり、次の日には平熱に下がりました。そして、今は微熱があります。昨日うちの娘からすると…いとこの子たちが実家にきてました。私たちは実家に住んでます。
そのいとこたちが4人のうち1人は前日に高熱。1人は高熱。1人は高熱後腕と足にぶつぶつ…1人は元気でした。
まず実家に連れてきたことにイラッとしているのですが、私たちはうつると嫌なので出来る限り外に出ていました。
ただ、今日似たようなぶつぶつが…写真あります。
いったいなんなのでしょう(´;ω;`)

義姉なのですが、こないようにいうべきですかね…
前からずっとなので、悩んでます。
毎回うつされても困るので…

コメント

ゆいか

突発じゃないかな?
下の子も1日だけ高熱が出て、次の日に下がったらぶつぶつが出てきました。
病院に行ったら突発でした。
心配なら病院に行ってみてください。

• もっぴ

もっぴ

書き忘れてました💦
    高熱の時に病院へ行き、その後下がった後咳と鼻水がでだしたので、病院に行ったんです!
    そしたら突発ではなくて、夏風邪だねーっていう診断だったので、、、
    なんで急に出たんだろうーと思って(´;ω;`)

• 7月9日
やよ

手足口病は夏に流行りますよ😭
手足口に発疹ありますか?😭
お写真が足に見えたので…

• もっぴ

もっぴ

腕と足に少しのみで口にはないです!
    食欲もしっかりあります!
    今日も熱があります…
    突発疹にしてはぶつぶつの後に熱あがりすぎですよね?(´;ω;`)

• 7月10日
  • やよ

やよ

突発は熱が下がってからなのでぶつぶつでてから上がるのわ聞いたことないです😭
    喉の奥らへん、携帯のライトとかでみてみてください!手足口病とわいえ、全部にでなかったりもします!

• 7月11日
もっぴ

ありがとうございます!
熱が下がったあともっともっとぶつぶつになり…全身に(´;ω;`)
やはり突発疹だったみたいです!

不安だったので…
コメントありがとうございました♡