※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あやこ
子育て・グッズ

授乳後に胸が張らず、赤ちゃんがすぐおっぱいを欲しがる場合、どうしたらいいでしょうか?食事で蓄える必要があるでしょうか?

授乳をしたあと1時間後ぐらいにすぐにおっぱいがほしいと泣きます。その時はミルクなどを足してやっているのですが、2〜3時間後になっても自身の胸があまり張ってきません😢その時に子供におっぱいがほしいと泣かれた時にとりあえずあげてるのですがほとんど出ていないと思います😭どうしたら胸がすぐ張るようになるのでしょうか😢毎回何か食べたりして蓄えたりしなければいけないのでしょうか?

コメント

りい

頻繁に授乳しないと出る量は増えませんよ。
完母を目指すならミルク足すのやめましょう!( ^ω^ )
1ヶ月のころなんて1時間おきに授乳なんて当たり前です🤗

• あやこ

あやこ

そうなんですね😳知りませんでした
    では逆に張っていないぽよんぽよんの状態でもどんどん吸わせた方がいいんですね!

• 7月9日
  • りい

りい

授乳してればだんだんおっぱい張ってきますよ( ^ω^ )
    そのあと差し乳になりまた張らなくなりますが、おっぱい出てるので安心してくださいね🤗
    ツーンとしたおっぱいができる痛みも無くなりますよ⍢⃝!
    大変ですが、頑張ってください!

• 7月9日
  • あやこ

あやこ

そうなんですね٩( *˙0˙*)۶
    なるほど、もしかしたら差し乳になっているのかもしれません😳
    ありがとうございます✨
    頑張ってみます!

• 7月9日
トマト

完母で育ててます^ ^
母乳は腹持ち悪いんですぐお腹すくみたいです!
頑張って根気よく吸わせれば母乳たくさん作られて胸張りますよ\( ˆoˆ )/
うちも男の子なんでよく飲みます!新生児とか30分おきだったりしましまよ🤣

• トマト

トマト

しましまよ→しましたよ🤣
    失礼しました笑

• 7月9日
  • あやこ

あやこ

そう言いますよね!
    よく吸わせる事が母乳をたくさん作ることに繋がるんですね😳✨
    男の子なのでかなり飲みます😂
    そうなんですね!ありがとうございます😊

• 7月9日
ミミリン🐰💓

何度も根気よくやってました💦
出が良くなるには沢山吸わせるのが一番です‼︎
私も、おっぱいの出が悪かったのですが、吸われすぎて痛くても我慢してあげてたら、今では授乳パッドが必要なくらいシャーシャーでます✊
あとは、先人の知恵かもですが、温めた牛乳を沢山飲むことと、レンコンの蓮蒸しが母乳が出やすくなると言われよく食べました🍽

• あやこ

あやこ

そうなんですね😳✨
    私も痛いのを我慢しながらやっていくうちに勝手にポタポタと母乳は出てくるようになりました!
    その知恵初めて知りました!試して見たいと思います😊

• 7月9日