コメント
みどりむし
寝返りしちゃってうつ伏せで寝ちゃうってことですかね?
寝返りがえりはできますか?
寝返りがえりができるなら、そのままでも良いかもです☺️
私の上の子も、うつ伏せで寝るの好きで、今もうつ伏せで入眠します😁
みどりむし
寝返りしちゃってうつ伏せで寝ちゃうってことですかね?
寝返りがえりはできますか?
寝返りがえりができるなら、そのままでも良いかもです☺️
私の上の子も、うつ伏せで寝るの好きで、今もうつ伏せで入眠します😁
「布団」に関する質問
ベビーベッドを使ってない方、お子さんとどのようにして寝ていますか? 1歳7ヶ月と2ヶ月の子どもがいます。 寝返りがはじまったら敷布団(シングルサイズ)3枚で4人で寝る予定です。 子どもたちはスリーパーを着せて掛け…
義実家でアウェー感。 義実家では義父(70)と義妹(40)が2人で暮らしてます。義実家と旦那はとても仲が良いのですが、 旦那がなんでも義妹に頼むのがモヤモヤしてきました。 足を怪我して上手く歩けなかった旦那、食事の時…
赤ちゃんの時に(新生児から)Cカーブを意識して抱っこをしたり寝かせていましたか? 3歳になる娘なのですが、今更ながらこれまでの育児を後悔しています。 新生児の時からCカーブを意識した寝床ががいいというのは知っ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ゆずママ
寝返りはまだできません。縦抱っこのまま下に下がっていき寝てしまうって感じです。
みどりむし
それでしたら、起きてしまうかも知れませんが仰向けにさせてバンザイの体制で寝かせてあげた方が良いかもですね🤔💦
私の息子は、寝返りがえりできるようになってからうつ伏せ寝が好きで、寝返りがえり返りができないときもうつ伏せでしたので、仰向けにしたりしてたのですが、仰向けにすると起きてしまうので、そのうちうつ伏せのまま寝かせて、気づいたら寝返りがえりもできるようになってたって感じです💦
うつ伏せで寝る方が安心して寝られるのかもですね💦
近くて様子見ていれば、うつ伏せでも大丈夫だと思いますが、心配しちゃいますね😫
ゆずママ
仰向けバンザイしてみましたが2分でギャン泣き(笑)抱っこしてトントンしたらやっぱりうつぶせ寝しちゃいました。
安心感あるんでしょうね~ママは不安ですが(^_^;)
寝返りするかもしれないし様子見ながら気をつけてうつぶせ寝します。ありがとうございます。