子どもが保育所に通い始めたが、微熱が続き、小児科でも原因がわからず。保育所に行けず悩んでいる様子。
下の子が6月から保育所へ入所しました。
最初の1週間は問題なく通えたのですが、その翌週からずーっと微熱(でても最大38℃)が続いています。
鼻がグズグズしているので、小児科にもらった薬をもらって毎日飲んで、こまめに電動の鼻吸いで吸ってます。
あまりにも微熱が続くので、小児科にかかっても「他にウイルスがいる感じはない」
「保育所でいっぱい菌をもらうんだろう」
「環境熱もあるでしょうね」
という感じで言われます。
耳もみてもらいましたが、中耳炎にもなっていませんでした。
本人はすこぶる機嫌も良く、ミルクも良く飲み、よく寝ます。
朝から37.7とか毎日のようにあります。
たまにさがって36.9のときとかもあるのですが…いったいいつまで続くのでしょう😭
保育所行けても週2くらいしか行けず、私も出勤できず…でも保育料かかるし…😫
週末も外出したくても、下の子を安静にしたいのででかけられず😂
上の子も0歳児で週2で保育所行ってて、しょっちゅう熱出してたので覚悟はしてましたが…ここまで長いとは😭
心が折れそうです😭
- あおむし(6歳, 8歳)
コメント
はる
小児科しかかかってないのですかね…?
わたしは、熱が出たりすると必ず耳鼻科に連れて行きます!
一度耳鼻科に行ってみてはどうですか?(結果は変わらないかもしれないですが…)
うちの子もよく休んだらしますよ😵わたしも心折れそうになりますが、一緒に頑張りましょうね💪🏻😊
あおむし
耳鼻科にも2週間くらい前にかかったのですが異常なくて…😂
最近鼻水増えてきたような気がするのでもう1回耳鼻科も行ってみます😥
上の子はピンピンしてるのに…男の子のほうが体弱いこと多いみたいですね😫
がんばります❗
ありがとうございます✨