熱中症で妊婦の出される薬ってなんでしょうか?微熱が2日続いています。(…
熱中症で妊婦の出される薬ってなんでしょうか?
微熱が2日続いています。(37.5〜37.7あたり)
ただ扁桃腺も腫れていないし、鼻水もありません。
なので、ウイルス系ではないと思い、疲れか熱中症あたりかな?と思います…
今日は仕事を休ませてもらって、お昼には平熱に戻ったので、明日は出勤したい旨を伝えると、「出勤はしてほしいけど、病院行っていないと、なんの病気かわからないのでちょっと…」と言われてしまい、多分他の人に移したらいけないから…って事だと思います。。。
でも自己判断ですが、ウイルス系じゃない感覚もあるし、家から病院まで徒歩の距離も遠いし、何より余分なウイルスを拾いたくないし、薬も飲みたくありません。
なので、病院には行きたくないのです…
疲れと軽い熱中症だったと診断されたと言おうと思うのですが、その場合妊婦で出される薬って何がありますか?ビタミン剤とかでしょうか?
- ここ(4歳9ヶ月, 6歳)
コメント

チャイ
疲れとか軽い熱中症だと、そんなに薬出されないと思います💦

まな
熱中症だと水分とったり、体冷やして休むくらいだと思いますよ!倒れるくらいだと点滴すると思います😌
-
ここ
そうなんですね!
ありがとうございます!!- 7月9日
ここ
そうですか…。じゃあ、薬は出なかったって言って大丈夫そうですかね…。
チャイ
通院してみて、薬が出なければ
その通り言えばいいかと思いますよ!
自己判断だと、周りに迷惑かけて取り返しつかなくなると困りますし!
通院して、先生に言われたことをそのまま伝えればいいと思います。