※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あーちゃんママ
妊娠・出産

1ヶ月の赤ちゃんを一緒にお風呂に入れていることに友達から心配されました。同じ経験の方いますか?

まだ生まれて1ヶ月経ってないですが、一番風呂で母と一緒に大人と同じお風呂に入れてもらっていました。
友達に話したらまだあかんやろーと言われ心配になりました。
同じような経験の方おられますか??

コメント

珊瑚

一応、1ヶ月検診が終わってからが一般的ですよね。感染症などの恐れがありますから。

れおん

助産師さんに聞きましたが、へその緒がとれて、その部分が綺麗に乾燥できていたら大丈夫らしいですよ!
まだ消毒中とか、ジュクジュクしている場合は感染症にかかる恐れがあるらしいです!

ちゅん🖤

うちは退院してから母に入れてもらってましたよ😂

あんみ

私の妹は子供が2人いて私は1人いますが、実家ではどの子も大人と同じお風呂に1番風呂で入っていました😅
本当はいけないんでしょうけど…

❤︎男女ママ♡

友達の意見が正しいです💦

正直お風呂も赤ちゃんには汚いし、体洗って入ってもお母さんのお下なども汚いし…

感染の恐れがあるので1ヶ月検診で大人とお風呂オッケーと言われるまでダメなのが基本ですよ

たまひよとかの本や病院や病院でもらえる冊子、いろんなところに書いてあることですよー