※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まき
子育て・グッズ

チャイルドシートの取り付け場所について皆さんの意見を聞きたいです。後ろが安全だと思いますが、前にしたら泣かなくなったとか、理由は様々です。お話をお聞かせください。

前向きのチャイルドシートはどこにつけてますか?やはり一番安全なのは後ろかなと思いますが、後ろじゃ泣くけど前にしたら泣かなくなったとか皆さんそれぞれ理由もあるかと思います。是非お話聞かせてください(^^)

コメント

みな♡

本当は違反なんですが…
長男は後部座席でしたが、次男は長男が何かしたらっていうのと軽で狭くて倒せないので次男は最近まで助手席にフラットで後ろ向きにつけてました(^_^;)
最近はある程度しっかりして来たので、ちょいフラットで長男のチャイルドシートの隣(後部座席)につけてます(^_^;)

KE

助手席はエアバックで死ぬ確率高いらしいのでNGかと。
後ろでも泣かないように工夫するとかそうゆう努力してダメなら諦めるしかないとおもいます。私には助手席に乗せるとゆう頭はないです☆彡