※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Yまま
子育て・グッズ

息子の様子がおかしく、症状が続いているようです。病院に行くべきか悩んでいます。

息子の様子が明らかおかしいです。朝しか会えない旦那ですら元気がないと分かるくらいニコニコしなく、目が合わず手足バダバタしていますがいつもより激しくないです。母乳の飲みも悪いです。でも汗は出ていて、おしっこも出ていて、熱も平熱より少し高いぐらいでありません。
ここ最近便秘が治り、1日2回ほどウンチ(下痢っぽい)、1日何度かのくしゃみ、咳がありました。
熱ありません、おしっこ出ています、の状態でも病院に行ってもいいんでしょうか。
一応3時過ぎて少し涼しくなったら行こうかなと思うのですが💦💦

コメント

行っても全然いいと思いますが
暑いですし電話で症状言って
来て下さいって言われれば
行く感じでもいいかなと思います。

• Yまま

Yまま

病院が歩いて5分ぐらいのところにあるのですが😢
    昨日ママリでオススメされた病院に行こうと思って、、

• 7月9日

退会ユーザー

5分くらいなんですね!
    それなら近いですし
    連れて行って良いかと思います!
    元気がないと不安ですよね💦
    診てもらってなんともなければ
    安心しますし( ˘͈ ᵕ ˘͈ )

• 7月9日
  • Yまま

Yまま

でも皆さんの言う通り何か他の病気をもらうのも怖いですね💦電話してみようかなって思います!!有難うございます😢

• 7月9日
ゆうまま

明らかにおかしいのであれば行った方がいいと思います💦
うんちのオムツもあれば一緒に。。。

• Yまま

Yまま

オムツがないんです😖やはり取っておくべきでしたよね

• 7月9日
  • ゆうまま

ゆうまま

そうですね💦
    でも言ってる間にまた出るかと思いますが💦

病院行かれましたか?

• 7月9日
はじめてのママリ

心配なら行ってみていいんじゃないですかね☺️お家から5分ならすぐですし、なにもなきゃないで安心できますし😊

• Yまま

Yまま

そうですね、、行こうと思うのですが皆さんのアドバイス通り電話で聞いてみようかと思います!

• 7月9日
夜食のホヤ(略して肉子)

母乳の飲みが悪いなら、行ってもいいと思いますよ☺️でもほんと、むやみに病院行くと風邪とかもらう可能性もありますし暑いので、電話で聞いてからにするかは検討するかもです💦
うちもですが、その日によって大人しいとかあるので何とも言えないですね😥

• Yまま

Yまま

飲ませようとするとエビゾリになるんです💦前に同じ症状で病院に行ったら気管支炎の治りかけと言われたのですが、そこは誤診が多いと知って違ったんじゃないかと不安で😢なんか最近は基本ずっとバタバタニコニコでこんなおとなしい日ってあんまりないんです😣

• 7月9日
  • 夜食のホヤ(略して肉子)

前にも同じ症状だった事あるんですね😥それは心配ですね。。
    そこまでご心配なら、早めに病院行かれた方がいいですよ❗️

• 7月9日
  • Yまま

Yまま

寝ちゃったんですけどどうしたらいいですかね(笑)

• 7月9日

私なら、病院に行くつもりだったのなら、寝てても関係なく連れて行きますね😥

• 7月9日
  • Yまま

Yまま

電話したら小児科専門の先生は今日いなくて小児科も担当している院長先生に診てもらうことになりますけどって言われたんですけど、専門家じゃないだけで特に問題はないですよ」😂

• 7月9日
  • Yまま

Yまま

ですよねの間違いです!!

• 7月9日

小児科の先生には違いないので問題ないと思いますよ!たぶん、その先生を好んで行く方もいるからじゃないでしょうか😅

• 7月9日
トトロ

心配なら連れてった方がいいかもしれませんね😢
母親の勘は意外と当たります(>_<)

• Yまま

Yまま

やはりそうですかね、、。ほとんど家にいない旦那ですらおかしいっていうので尚更不安で、、

• 7月9日