コメント

もっけ
お子さんの保険証あれば大丈夫ですよ🙆♀️
もし、子供医療受給者証をお持ちの場合は、今日の明細と一緒にお住いの市役所で手続きしてもらうと医療費がかえってきますよ^_^
もっけ
お子さんの保険証あれば大丈夫ですよ🙆♀️
もし、子供医療受給者証をお持ちの場合は、今日の明細と一緒にお住いの市役所で手続きしてもらうと医療費がかえってきますよ^_^
「小児科」に関する質問
アレルギーについて。 小学4年生の息子ですが、アレルギー検査をしたところ食べ物の項目でクラス2が7項目、クラス3が5項目でていました。検査をして頂いたのがいつもアレルギー性鼻炎でお世話になっている耳鼻科なのです…
離乳食 豆乳の進め方 もう少しで7か月の男の子です。 現在2回食で、豆腐、きな粉のアレルギーはなさそうです。 来週から野菜と豆乳で使ったポタージュをあげようと先程作ったのですが、私自身豆乳アレルギー?なのか飲…
1歳2ヶ月虫刺されについて教えてください。 昨日あたりから足を蚊に(?)刺されたようです。 痒がってはいませんが、今後に備えて薬を用意しておこうかと思うのですが ①受診せず、市販薬をとすれば何がおすすめでしょう…
産婦人科・小児科人気の質問ランキング
もっけ
あと、お薬手帳と母子手帳あればなおいいです(*´∀`*)
🍑
ありがとうございます😊
フルセットで持ってきてるので全部受付出します(笑)
もっけ
(*´∀`*)笑‼️
素晴らしいです^_^
私、地元に帰るときいつも母子手帳忘れたりお薬手帳忘れてたり💦笑
🍑
ちなみに医療受給者証は県外でも受付で出すんですかね?🤔
何かと忘れっぽいのでいつも持ち歩いてるので🤣(笑)
もっけ
地域で発行しているものなので、県外になるといったん窓口で支払いはあります^_^
健保の種類によっては受付できる場合もありますが、基本は返還が多いですかね^_^
🍑
なるほど!
色々詳しくありがとうございました😊