コメント
ゆり☆
同じ感じです。
先週仕事行けなかったです。
土日で治ったと思ったら、今日熱出ました…。病院で、すぐに治らなそうだねと言われました…。
朝職場に電話するのが憂鬱です。
チエミ
私も4月から復職しましが、毎週のように子供の事で休んだり早退したりしてます。
仕事に行っても、子供が心配だし、いつ保育園から電話がくるかソワソワし仕事に集中できません。
今日も下の子が咳と鼻水がひどく休んでいます。明日も行けるか分からない状態です。
-
おーちぇーとちゃん
仲間です(TдT)私も毎日毎日電話来ないかソワソワして、仕事に行っても行かなくても憂鬱です…w
- 7月9日
はる
同じです!
今日アデノウイルス陽性が出て
今日から仕事休んでます😭
毎日保育園からの電話にビクビクしながら仕事してます。
子育てしながら働くって
本当に大変ですよね。
-
おーちぇーとちゃん
よかったです(TOT)本当大変ですよね…理解ある職場と言われてますがやはり休むのは心いたみます。
- 7月9日
-
はる
私の職場も保育所付きの理解ある職場ですが、やはり心は痛みます。
出勤したら頭下げて全力で仕事に取り組みます。- 7月9日
のんの
同じです💦
私は4年間専業主婦やっててこの4月から新しくパートに出たのですが、初日行って、いきなり上の子が肺炎で入院、その後も何か分からない感染症にかかって二人交互に休む。今週末は下の子が胃腸炎にかかり家族全員ダウン…何かバチが当たったのかと思うくらい病気に脅かされています。実家の母からは何度も仕事辞めたらとか簡単に言われるし。
同じ境遇の方がいて心強いです。
-
おーちぇーとちゃん
本当仲間がいて嬉しいです!
次から次へとなにかになりますよね…(TдT)もーいやです- 7月9日
りいちゃ
全く同じ状況でコメントさせてもらいました。
4月から入園して、求職中で6月からパートをしていますが呼び出しや風邪やらRSウイルスなどでおやすみがかなり多くなってます。
理解はある会社なのですがなんと思われてるかわからないし、出勤したくないし胃は痛いし辞めたいと思ってます(笑)
同じ方がいてよかったです、、、。゚(゚^ω^゚)゚。
カンナ
すごくタイムリーな悩みで同じ方がいて前の投稿なのに書き込んでしまいました💦
うちは8ヶ月の下の子がアデノ陽性で先週全て休み、今日上の子が目が真っ赤で恐らく来週もお休みになりそうです…他の人も忙しそうで会社に連絡するのが怖いです😓
おーちぇーとちゃん
よかったです(TдT)本当憂鬱ですよね。私なんてもう呆れられてはいはい、みたいな感じで心配もされません。