※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あゆあゆ1225
ココロ・悩み

産休まで少し。後期つわりか吐き気きつくなり、1日休み考えてるが何か思われないか心配。考えすぎでしょうか?

産休まであと少し。
9ヶ月に入って、後期つわり?なのか、吐き気がしてかなりきつくなってきました。
仕事もきつくなってきたので、1日仕事の休みをもらおうかと思うのですが、何か思われないか心配で、葛藤してます(^^;
今まで何かを言われたわけではないですが、割りきることができなくて…
考えすぎでしょうか?( ´△`)

コメント

ユリ

お腹が大きくなってるのにもかかわらずお仕事ご苦労様です^_^

私も34週目で仕事を退職させていただきました。
立ち仕事だったこともあり、
職場の方達は男女ともにすごく気を使ってくださり、逆に申し訳ないくらいでした^_^;

職場の先輩から言われたのは、
「妊娠経験がないから、どういう風にしんどいとか苦しいとかがわからない。だから我慢してると気づいてあげれないから、しんどい時は我慢せず言ってね!赤ちゃんの安全が第一だからね!」
ということです。
本当にそう言われて嬉しかったし、気持ちも楽になりました^_^

私も赤ちゃんの安全が第一だと思うので、あゆあゆ1225さんがしんどければ、正直に伝えてゆっくりと休んであげて下さいね^_^

• あゆあゆ1225

あゆあゆ1225

お返事ありがとうございます(^-^)
    元々ネガティブな性格で自分でも困っています(^^;
    周りの方にも気遣いの言葉を言っていただいてます。
    そんなネガティブじゃ母親になれないよと言われてます(^^;
    もう一度今は赤ちゃんの為と考えてみます!

• 11月25日
彼はハマっこ

お勤めお疲れ様です‼︎ ¨̮⑅ ⋆*
私はまだ中期ですが上司、周囲からは無理しないでと言われ時々半休だったり有休だったりして休ませて頂いています。
私の仕事は事務で、職場は女性の方ばかりです‼︎
相談しやすい環境であるといいですね。

• あゆあゆ1225

あゆあゆ1225

お返事ありがとうございます!
    職場の方たちは心配してくれたり、悪いようには言われないのですが、産休、育休取るとこから、勝手に引け目を感じてしまって(^-^;
    今は甘えられる時期だと思うので、割りきって考えすぎないようにします(^-^)

• 11月25日