※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まちこ
妊活

29歳の女性が妊娠を希望しており、健康な子どもを授かるために仕事や生活の中で気をつけることについて相談しています。

28歳女です。今年29歳になります。
2ヶ月後、9月頃から妊娠を希望しています。
それまでの2ヶ月間に、少しでも健康な子どもを妊娠する為に出来る事って何がありますか。

仕事で少々時間が縛られおり、ハードな毎日です。
6時起床.7時出勤
9:30〜18:30仕事
残業しろ命令で残業時は19:00〜19:30残業後退勤
定時で終われば20:45頃帰宅.残業したら21:00〜22:00
それから食事してお風呂入って洗濯して24:00〜就寝です。
また、現在資格試験の勉強をしており、空き時間に勉強をしなくてはなりません。

こんな生活の中で、運動や食事で気をつける事、気をつけられる事はありますでしょうか。
仕事の所為で赤ちゃんを諦めたくないし、これからの生活の為にも今仕事を辞めるわけにはいかないと考えています。
でも、不安です。
中々できなかったらどうしようとか、病気になってしまったらどうしようとか、少しでもリスク減をしたいと思っていますが、情報が錯誤し、焦りと不安で頭がパンクしそうです。

ぐちゃぐちゃなご相談になってしまい、申し訳ございません。
経験者ママや専門家さんからのアドバイスがもらえたらと思います。
よろしくお願いします。

コメント

まちこ

葉酸サプリと、夏でもお風呂に浸かること(半身浴可)、冷たいものを暑いからと取りすぎない。
ストレスがあるなら、必ず自分なりの解消法を対として見つけておく。

これだと思います。

• まちこ

まちこ

考えすぎは絶対に好くないですよ!
    ストレスは子宮を冷やして、血流を悪くします。固くもなります。

大丈夫です。
    私は不妊気味だからって言われてから相手も予定もないしさ~って思ってのんびり体質改善を始めて2年。
    生理も調い相手も子供もやってきました😳

同じ名前なので、きっと可愛くて良い子がやってくるって祈ってます。

• 7月9日
  • まちこ

まちこ

有り難うございます(T-T)
    もう少し気楽に楽に楽にストレスフリーで生活できるよう、頑張り??ます。

暑がりで冷たい飲み物飲みがちなので、せめてきをつけて、、

• 7月11日
  • まちこ

まちこ

最初は氷の数へらすとか、3回飲むなら1回は常温のものにする。とかからで良いとおもいますよ。季節も季節ですからね。

汗をかくと揮発で体冷えますから、こまめに拭いたり着替えたりしてくださいね。

• 7月11日