※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こっこ
妊娠・出産

子宮頸管が短く、張り止めを飲んでいる妊婦が、2歳の子供とおもちゃ王国に行くことについて、安全性を懸念しています。先生に相談したが、心配が消えず、同じ経験をした方のアドバイスを求めています。

相談です。
今、30週5日で子宮頸管が30㎜あったりなかったりです。元々短く19週から張り止めをずっと飲んでいます。幸い今は張ったら横になって安静に。と言われています。が、今週上の子が2歳のお誕生日があり、家族3人で過ごす最後の誕生日でもあるので思い出をつくってあげたく、週末に車で2時間ほどかけておもちゃ王国へいく予定です。産婦人科の先生にも相談したら、薬を増やして、無理はせず張ったら休んでね。と言われ、いってはダメとは言われませんでした。が、ママリで見ていると短くなりすぎたら入院などがあるのかと思うと今回は遠出は見送った方がいいのかな?など心配になります。
同じような経験がある方、いらっしゃいますか??

コメント

とあみやママ❤

病院にもよりますけど
大体25㍉切ったら入院に
なると思いますよ🙌🏻💦
車の振動でも短くなりますし
私なら自宅安静で子どもといれる時間を大事にしたいので見送ります😥

• こっこ

こっこ

お答え頂きありがとうございます🙇パパと相談して、今回は見送ることになりました。ありがとうございました❗

• 7月10日
うゆ

わたしも自宅安静中です。もし同じ状況なら、お子さんにはごめんね。、と思いますが例えば36週や37週になってもう動いてもいいよ!とお医者さんに言われてから行きますね!★車2時間はわたしも乗りましたが結構きますよ💦到着後もずっと座ってるわけにはいかないでしょうし、よんまん様の不安な気持ちもお子さんに伝わってしまうかもしれません😭

• こっこ

こっこ

お答え頂きありがとうございます🙇
    自宅安静とのことですが、体調大丈夫でしょうか?週数も近いので他人事とは思えず、やはり今回は見送ることになりました。ありがとうございました❗

• 7月10日
  • うゆ

うゆ

今思えば、よく車乗っちゃってたな、とおもいます😅
    お互い元気な赤ちゃん生みましょう!♥

• 7月10日
るい

長時間車に乗るのやめたほうがいいです、、
わたしは片道1時間くらいならと旦那の実家行ったら、頸管30ミリだったのが17ミリになり即入院でした😂

• こっこ

こっこ

お答え頂きありがとうございます🙇17㎜、大変でしたね💦わたしも大事をとることにしました。ありがとうございました❗

• 7月10日